c# @代表什么呀?

fq618 2010-10-21 04:03:09
我发现在字符串前面加了@什么意思?
...全文
538 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhxudong 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
@符号在C#中有两个作用
作用1、在字符串的前面加@表示取消字符串中的转义
例如 string path=@"d:\root\subdir";
作用2、如果用户定义的对象名和系统关键字冲突,可以在变量前面加入@
例如 string @Class="this is a test";
Relict 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
@忽略转义字符
ora-0600 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 loveyan52112 的回复:]
string path=@"C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\API查询";
或者
string path="C:\\Documents and Settings\\Administrator\\桌面\\API查询";
用于控制转义字符,一般在带有转义字符或者很长一段string值有换行时都会用到@
[/Quote]
很详细。。。
BeFore27 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lfhc1025 的回复:]
编程中很多细节问题我们都要十分的注意,要不一个小小的字母错误就能引起程序的无法运行,我自己就经历过这样的事情,对于编程中应该注意的问题,我们要经常的收集整理自己的一本手册,今天我们来讲下C#中的@符号的使用及注意事项。

一 字符串中的用法
字符@表示,其后的字符串是个“逐字字符串”(verbatim string)。
@只能对字符串常量作用。
1.用于文件路径
以下是引用片段:
s……
[/Quote]


哥子谭 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以防止转移字符按
如:string str = @"E:\a.txt"这句没有错
但是
string str = "E:\a.txt"就会有错,@的作用就是将后面字符串里面的都当成字符处理
种草德鲁伊 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 mayonglong 的回复:]

忽略转义字符
[/Quote]

+ 1
trueanais 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
和22楼一个心情,本来不会的就多,好不容易碰到个能回答的,还都被人家说了。
EdwardTao 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
转义符 不再把后边的当成字符串
mydear303 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把我想说的都说了,还要人活不,我会的东西不多
再见品月 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
@忽略转义字符的作用.
flyerwing 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是当字符串,其他就不知道了.
sirzxj 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
路径,不解释
shuai13869896140 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
路径
在存储过程中是传参```
qq346127416 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
取消转义 引号里是什么就是什么
fp2559 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 raymond123456 的回复:]
引用 3 楼 lfhc1025 的回复:
编程中很多细节问题我们都要十分的注意,要不一个小小的字母错误就能引起程序的无法运行,我自己就经历过这样的事情,对于编程中应该注意的问题,我们要经常的收集整理自己的一本手册,今天我们来讲下C#中的@符号的使用及注意事项。

一 字符串中的用法
字符@表示,其后的字符串是个“逐字字符串”(verbatim string)。
@只能对字符串常量作用。
……
[/Quote]
我发现这娃咋啥都支持
小童 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
@忽略转义字符的作用.
HooverHuang 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 fq618 的回复:]
我发现在字符串前面加了@什么意思?
[/Quote]

楼主为啥不把你看到的代码贴出来,
省的我们这些人在这无谓的猜测,不同情况下当然有不同的意思。
raymond123456 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lfhc1025 的回复:]
编程中很多细节问题我们都要十分的注意,要不一个小小的字母错误就能引起程序的无法运行,我自己就经历过这样的事情,对于编程中应该注意的问题,我们要经常的收集整理自己的一本手册,今天我们来讲下C#中的@符号的使用及注意事项。

一 字符串中的用法
字符@表示,其后的字符串是个“逐字字符串”(verbatim string)。
@只能对字符串常量作用。
1.用于文件路径
以下是引用片段:
s……
[/Quote]
支持
mayonglong 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
忽略转义字符
zcty520 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
加了@表示的是转义字符
加载更多回复(7)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧