opencv 中视频保存问题

dqq1019 2010-10-21 04:36:08
IplImage *img1 = camera1.QueryFrame();

//显示

//获取一帧
IplImage *img = camera2.QueryFrame(); //采用两个完全相同的摄像头时,程序在此崩溃
cvShowManyImages("Image", 2, img, img1);
if(0==frameNum)
{
writer=cvCreateVideoWriter("out4.avi",CV_FOURCC('X', 'V', 'I', 'D'), 26, cvSize( DispImage->width, DispImage->height), 1 );
}
if (!img)
{
std::cout<<"pFrame==null"<<std::endl;
}


//显示

frameNum++;
cvWriteFrame(writer,DispImage);
cvReleaseImage(&DispImage);


以这个方法做,视频总是与音频不同步。我尝试了很多码率 26,27,30都试了不可以。 请问有没有其它方法或者调用什么函数可以代替writer=cvCreateVideoWriter函数。保存成avi

谢谢了 我的邮箱是dqq1019@yahoo.com.cn
...全文
562 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuxt 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还要再研究一下openCV,很高深的东西
jid_223 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
按照《opencv教程-基础篇》3-5的例子,设置帧率为25,cvWaitKey(20),保存的视频放起时像快进一样,很不自然啊,怎么回事啊?cvWaitKey(40),cvWaitKey(100)等都试过,还是很快。
百事烟 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
百度 divx 编码器 下载
dqq1019 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠们 怎么办 帮忙想想办法啊
dqq1019 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 fengbingchun 的回复:]
opencv应该可以的吧,你进opencv论坛搜搜看
[/Quote]

OPENCV 唉 一言难尽
fengbingchun 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
opencv应该可以的吧,你进opencv论坛搜搜看
dqq1019 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 delphigis 的回复:]
视频总是与音频不同步,directshow就是做这个的,不过directshow要很长时间学习才能入门的,慢慢来吧
没COM基础的,还要简单看看COM,5周入门已经很快了
[/Quote]

老师的 课题11月要签合同 很急啊 MFC集成的函数 可以做吗? 谢谢大侠了
dqq1019 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 delphigis 的回复:]
视频总是与音频不同步,directshow就是做这个的,不过directshow要很长时间学习才能入门的,慢慢来吧
没COM基础的,还要简单看看COM,5周入门已经很快了
[/Quote]

如果 不用directshow MFC中集成的AVI相关函数 是否也能保存avi呢? 要在处理后得到的图片IplImage *img 后接着生成 avi
april1yu 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是解码器有问题啊
百事烟 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
视频总是与音频不同步,directshow就是做这个的,不过directshow要很长时间学习才能入门的,慢慢来吧
没COM基础的,还要简单看看COM,5周入门已经很快了
dqq1019 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 delphigis 的回复:]
openCV可以,自己下个编码器,可以把若干张图片压制成视频,代码很少,容易实现的?
不过音频不晓得怎么搞
[/Quote]

大侠 我现在是把视频avi形成时除了问题 比如实际录音时间是20分钟 最后保存的avi是22分钟或者18分钟 用opencv的方法 不知道哪里除了问题 大侠 帮帮忙吧 O(∩_∩)O~
百事烟 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
openCV可以,自己下个编码器,可以把若干张图片压制成视频,代码很少,容易实现的?
不过音频不晓得怎么搞
dqq1019 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 delphigis 的回复:]
转到流媒体区

用directshow做,不要用OpenCV做,OpenCV的视频部分实际是装的VFW,不如directshow好
[/Quote]

您好! vShowManyImages("Image", 2, img, img1); 要用到opencv vShowManyImages("Image", 2, img, img1); 返回来的每一张处理过的图片,后面再用directshow 怎么集成呢? 大侠 帮忙发个例子好吗? 谢谢啦 O(∩_∩)O~
百事烟 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
转到流媒体区

用directshow做,不要用OpenCV做,OpenCV的视频部分实际是装的VFW,不如directshow好

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧