紧急求助,难题:asp.net查sql05用5分钟,Window程序同样代码只需2秒

laomu 2010-10-21 05:17:54
数据库为:SQL Server 2005
查询对像:存储过程 A
查询代码:

SqlConnection scn = new SqlConnection("连接串");
scn.Open();
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter("存储过程A", scn);
DataSet ds = new DataSet();
sda.Fill(ds);
scn.Close();

以上代码在Windows模式下执行 2秒可以完成,但在asp.net下却需要5分钟之多,是怎么回事呢?

有请高手援助,解决后立即给分
...全文
138 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BATTLERxANGE 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的winform和数据库在同一服务器
而asp.net不再

以上纯属蛋疼+毫无根据的乱猜测
HooverHuang 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 laomu 的回复:]
数据库为:SQL Server 2005
查询对像:存储过程 A
查询代码:

SqlConnection scn = new SqlConnection("连接串");
scn.Open();
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter("存储过程A", scn);
DataSet ds = new DataSet();
sda.Fill(ds……
[/Quote]

你要搞清楚,是执行你的那个方法用了那么长时间,还是请求整个页面花了那么长时间
hao1hao2hao3 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 laomu 的回复:]
数据库为:SQL Server 2005
查询对像:存储过程 A
查询代码:

SqlConnection scn = new SqlConnection("连接串");
scn.Open();
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter("存储过程A", scn);
DataSet ds = new DataSet();
sda.Fill(ds……
[/Quote]

新建一个页面,测试一下,只执行这个存储过程并显示数据看看要多长时间,应该是其他的方面导致的。
阿彪兄 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是你页面上控件太多了,而且ViewState启用了,还有就是你页面中执行的其它代码太多了
边城的刀声 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用ViewState了吧,把页面的ViewState关了先
zhangsuyunpk521 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有这种事?
Rock870210 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
页面加载了5分钟。。。。。这个肯定是页面问题,或其他代码问题。不是查询数据库的问题
村长_乐 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
页面放什么东西了?
同样代码不可能会查这么多时间...
浪子-无悔 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有这事,还真奇怪呢。
照你这么说问题应该不在代码上得。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧