用cout无法全部输出vector中的整数,求助

chunlei927 2010-10-21 05:19:18
写了一个计算从1到100所有整数的平方,用的是vector,但是总是无法全部输出,下面是我的源代码

#include <iostream>
#include <vector>
#include <iomanip>

using std::cin;
using std::cout;
using std::setprecision;
using std::endl;
using std::vector;
using std::streamsize;
using std::setw ;

int main()
{
vector<long int> in,out;

for(long int i=1;i<=999;i++)
{


in.push_back(i);
out.push_back(i*i);
//cout<<out.size()<<" " << out.capacity() <<endl;
}
//cout<<out[0]<<endl<<out[998];
for(vector<long int>::size_type i=0;i!=in.size();++i)
cout<<in[i]<<" "<<out[i]<<endl;
//for(vector<long int>::size_type j=299;j!=in.size()&&j!=500;j++)
// cout<<in[j]<<" "<<out[j]<<endl;
}

...全文
628 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hjbxyz 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iterator>
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <vector>
vector<int> x;
copy(x.being(),x.end(),ostream_iterator<int>(cout," "));
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的输出窗口上,点击左上角的小图标,选择“属性”,然后选择“布局”,在“屏幕缓冲区大小”里面,将“高度(H)”调整到1024,或其他稍大一点的值。
你好小菜 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
又学到一点东西 我还没遇到过饿了 楼主 顶
赵4老师 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在cmd窗口里面输入
你的程序名 >out.txt
然后看文件out.txt的内容
lizhong2613 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 fengrider 的回复:]
默认的输出流是打印到屏幕上,而屏幕缓冲区并非无限大的,碰到显示时缓冲区空间不够了,就把之前输出的挤了出去,显示最新输出的数据,你输出到文件试试看。
[/Quote]楼上有理
#include <iostream>
#include <vector>
#include <iomanip>
#include <fstream>

using namespace std;
int main()
{
ofstream file("c:\\a.txt");
vector<long int> in,out;

for(long int i=1;i<=999;i++)
{


in.push_back(i);
out.push_back(i*i);
//cout<<out.size()<<" " << out.capacity() <<endl;
}
//cout<<out[0]<<endl<<out[998];
for(vector<long int>::size_type i=0;i!=in.size();++i)
file<<in[i]<<" "<<out[i]<<endl;
//for(vector<long int>::size_type j=299;j!=in.size()&&j!=500;j++)
// cout<<in[j]<<" "<<out[j]<<endl;
}

你可以试试 这是输出到c盘下a.txt文件的 没有问题
jkx01whg 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知楼主哪里错,愚在cb下正常输出,无误呀。
chunlei927 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 freezezdj 的回复:]

不是输出不完,是你的输出行数太多了。

for(long int i=1;i<=100;i++) //1到100
试试。
[/Quote]
我还是个初学者,谢谢指教!
lsupper 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题哈...测试了下...估计你的屏幕缓冲区太小,你没完全看到前面的,就认为》。。
FengRider 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复 1
默认的输出流是打印到屏幕上,而屏幕缓冲区并非无限大的,碰到显示时缓冲区空间不够了,就把之前输出的挤了出去,显示最新输出的数据,你输出到文件试试看。
冻结 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不是输出不完,是你的输出行数太多了。

for(long int i=1;i<=100;i++) //1到100
试试。

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧