求助:asp修改数据库记录,BOF 或 EOF 中有一个是“真”,或者当前的记录已被删除,所需的操作要求一个当前的记录

xdhong 2010-10-21 05:26:45
错误提示:ADODB.Recordset (0x800A0BCD)
BOF 或 EOF 中有一个是“真”,或者当前的记录已被删除,所需的操作要求一个当前的记录。
/sql/modify_record.asp, 第 29 行


<%@language="vbscript" codepage="65001"%>
<% Option Explicit %>
<%
response.Charset = "utf-8"
session.CodePage=65001
response.Buffer=true
response.Expires=0
dim id
dim save
id=request.QueryString("id")
save=Request.Form("btnSave")
'判断本页面的“保存”按钮是否被单击
if save="保存" then
'建立一个到数据源的链接
dim strDN
dim connDemo
strDN="Provider=MSDASQL;DRIVER={SQL Server};SERVER=IP;DATABASE=demo;UID=chen;PWD=123"
set connDemo=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connDemo.open strDN
'建立记录集
dim rsUsers
dim strSqlSelectUsers

set rsUsers=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
strSqlSelectUsers="SELECT*From users WHERE username='"&Request.Form("txtUserName")&"'"
rsUsers.Open strSqlSelectUsers,connDemo,1,3

'接收表单输入数据,写入数据库
rsUsers("username")=Request.Form("txtUserName") (29行)
rsUsers("phone")=Request.Form("txtPhone")
rsUsers("email")=Request.Form("txtEmail")
rsUsers("resume")=Request.Form("txtResume")
rsUsers.Update
rsUsers.Close
set rsUsers=nothing
'显示执行结果
dim msg
msg="编辑成功!"
Response.Write(" <script> alert<'"&msg&"');history.go(-1) </script> ")
response.End()
else
'建立一个到数据库的链接
strDN="Provider=MSDASQL;DRIVER={SQL Server};SERVER=IP;DATABASE=demo;UID=chen;PWD=123"
set connDemo=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connDemo.open strDN
'建立记录集,存放结果
set rsUsers=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
strSqlSelectUsers="SELECT*From users where id=" &id&""
rsUsers.Open strSqlSelectUsers,connDemo,3,3
end if

%>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>基础模块"修改记录"之"修改记录"</title>

</head>

<body bgcolor="#c0c0c0">
<% response.Charset="utf-8"
session.CodePage="65001"
%>
<p>
<font face="宋体" size="6">修改记录</font></h1>
</p>
<h3> 请修改记录数据:</h3>

<!--表单与记录集的链接-->
<form method="post" action="modify_record.asp">
<p>
姓名:    <input type="text" name="txtUserName" size="20" value=" <%=rsUsers("username")%>" readonly/>
</p>
<p>
电话:    <input type="text" name="txtUserPhone" size="20" value=" <%=rsUsers("phone")%>" />
</p>
<p>
电子邮箱: <input type="text" name="txtUserEmail" size="20" value=" <%=rsUsers("email")%>" />
</p>
<p>
个人简历: <textarea rows="2" name="txtResume" cols="20"/> <%=rsUsers("resume")%> </textarea>
</p>
<p>
<input type="submit" value="保存" name="btnSave" /><input type="reset" value="全部重填" />

</p>

</form>
</body>
</html>
...全文
426 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xdhong 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 pmrc2009 的回复:]
response.write sql
response.end
搞个断点,输出你的sql到数据数去检查下,很可能是sql的问题
[/Quote]
终于搞定了,虽然不是SQL的问题,但你的方法有用,给分
sy_binbin 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
set rsUsers=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
strSqlSelectUsers="SELECT*From users WHERE username='"&Request.Form("txtUserName")&"'"
rsUsers.Open strSqlSelectUsers,connDemo,1,3
if not(rsUsers.bof and rsUsers.eof) then'接收表单输入数据,写入数据库
rsUsers("username")=Request.Form("txtUserName") (29行)
rsUsers("phone")=Request.Form("txtPhone")
rsUsers("email")=Request.Form("txtEmail")
rsUsers("resume")=Request.Form("txtResume")
rsUsers.Update
end ifrsUsers.Close
set rsUsers=nothing
pmrc2009 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write sql
response.end
搞个断点,输出你的sql到数据数去检查下,很可能是sql的问题
001007009 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
.......
rsUsers.Open strSqlSelectUsers,connDemo,1,3
if not rsUsers.eof then
.......
end if
YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧