求教关于数据库的连接问题,很简单的程序,但是就是连不上!

alang1 2010-10-21 08:07:54
我写的CONN.ASP文件
<%
Set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
connstr="provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="&server.mappath("/database/league.mdb")
conn.open connstr
%>
这个现实数据库中一张表的两个字段的showit.asp文件
<!--#include file="conn.asp" -->
<%
Set rs = Server.CreateObject ("ADODB.Recordset")
sql = "Select * from match"
rs.Open sql,conn,1,1
if rs.EOF and rs.BOF then
response.write ("比赛未开始")
%>
<%
else
Do Until rs.EOF
response.write("球队:"& rs("master"))
response.write("<br>级别:"& rs("level"))
response.write("<hr>")
rs.MoveNext
Loop
end if
%>
<%
rs.close
Set rs = Nothing
conn.close s
et conn=Nothing
%>
我用IIS直接浏览这个文件,提示内部服务器错误,用ASP STUDIO调试,报以下错误
ASP服务器发现运行时错误:
错 误 码:0x80004005
错误代码:rs.Open sql,conn,1,1
错误描述:
文件名称:c:\league\showit.asp
所在行号:15
查了0X80004005的错误,好似很常见,基本上就是数据库的连接失败造成的。我打开了数据库文件的everyone的完全控制权限!
现在还是不行,一运行,就报错,请各位指点,该如何做,我的CONN.ASP文件是不是有什么问题,导致数据无法连接啊?
...全文
77 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dogfish 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
server.mappath("/database/league.mdb") 是否能拿到正确的目录。

试试把直接的目录写上去看看。
alang1 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,还是rs.open sql,conn,1,3那一行报错
fenglik 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源 (ODBC)
xuyong001 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.Open sql,conn,1,1

改成:rs.open sql,conn,1,3 试试
alang1 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 myou841103 的回复:]
c盘windows下temp加everyone权限
[/Quote]

这个加过了,也不行
myou841103 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
c盘windows下temp加everyone权限
一aa一 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把连接数据库的字符改成
<%
Set conn=server.CreateObject("adodb.connection")

db= "/database/league.mdb"
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath(db)
%>

就行了

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧