求转农历和算生肖的函数

v1ctory1216 2010-10-21 09:33:35
给一个smalldatetime型的值,要个函数转换成农历,且得到生肖的函数,生肖得到的是1-12的数字即可
...全文
339 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SQLCenter 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 zsh0809 的回复:]

传入农历年份,用sql center的方法就可以解决了。
[/Quote]

真正的生肖计算,是立春交接时刻,年月日天干地支都是这么起算的。
billpu 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好贴 收藏了,说来惭愧 我到现在还不知道农历是怎么算的...老祖宗的东西忘本了
「已注销」 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
传入农历年份,用sql center的方法就可以解决了。
「已注销」 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sqlcenter 的回复:]

这还用函数吗,一个公式计算就出来了

SQL code
declare @str varchar(24)
set @str = '鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪'

select (year(getdate())-4)%12+1, substring(@str, (year(getdate())-4)%12+1, 1)
[/Quote]
计算生肖要用农历年份的,getdate()不行的
dawugui 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个比较完整:

SQL农历转换函数(显示中文格式,加入润月的显示)

http://topic.csdn.net/u/20100424/07/29529d9d-bc54-4877-b198-4426b4d85024.html?85261

dawugui 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
--接上.
利用存储过程:
CREATE PROCEDURE GetLunar_zhangzs
@solarDay DATETIME
AS
DECLARE @solData int
DECLARE @offset int
DECLARE @iLunar int
DECLARE @i INT
DECLARE @j INT
DECLARE @yDays int
DECLARE @mDays int
DECLARE @mLeap int
DECLARE @mLeapNum int
DECLARE @bLeap smallint
DECLARE @temp int
DECLARE @YEAR INT
DECLARE @MONTH INT
DECLARE @DAY INT
DECLARE @OUTPUTDATE varchar(10)

--保证传进来的日期是不带时间
SET @solarDay=cast(@solarDay AS char(10))
SET @offset=CAST(@solarDay-'1900-01-30' AS INT)

--确定农历年开始
SET @i=1900
--SET @offset=@solData
WHILE @i<2050 AND @offset>0
BEGIN
SET @yDays=348
SET @mLeapNum=0
SELECT @iLunar=dataInt FROM SolarData WHERE yearId=@i

--传回农历年的总天数
SET @j=32768
WHILE @j>8
BEGIN
IF @iLunar & @j >0
SET @yDays=@yDays+1
SET @j=@j/2
END

--传回农历年闰哪个月 1-12 , 没闰传回 0
SET @mLeap = @iLunar & 15

--传回农历年闰月的天数 ,加在年的总天数上
IF @mLeap > 0
BEGIN
IF @iLunar & 65536 > 0
SET @mLeapNum=30
ELSE
SET @mLeapNum=29
SET @yDays=@yDays+@mLeapNum
END
SET @offset=@offset-@yDays
SET @i=@i+1
END

IF @offset <= 0
BEGIN
SET @offset=@offset+@yDays
SET @i=@i-1
END

--确定农历年结束
SET @YEAR=@i

--确定农历月开始
SET @i = 1
SELECT @iLunar=dataInt FROM SolarData WHERE yearId=@YEAR

--判断那个月是润月
SET @mLeap = @iLunar & 15
SET @bLeap = 0

WHILE @i < 13 AND @offset > 0
BEGIN
--判断润月
SET @mDays=0
IF (@mLeap > 0 AND @i = (@mLeap+1) AND @bLeap=0)
BEGIN--是润月
SET @i=@i-1
SET @bLeap=1
--传回农历年闰月的天数
IF @iLunar & 65536 > 0
SET @mDays = 30
ELSE
SET @mDays = 29
END
ELSE
--不是润月
BEGIN
SET @j=1
SET @temp = 65536
WHILE @j<=@i
BEGIN
SET @temp=@temp/2
SET @j=@j+1
END
IF @iLunar & @temp > 0
SET @mDays = 30
ELSE
SET @mDays = 29
END
--解除闰月
IF @bLeap=1 AND @i= (@mLeap+1)
SET @bLeap=0
SET @offset=@offset-@mDays
SET @i=@i+1
END

IF @offset <= 0
BEGIN
SET @offset=@offset+@mDays
SET @i=@i-1
END

--确定农历月结束
SET @MONTH=@i

--确定农历日结束
SET @DAY=@offset

SET @OUTPUTDATE=convert(varchar(10),CAST((CAST(@YEAR AS VARCHAR(4))+'-'+CAST(@MONTH AS VARCHAR(2))+'-'+CAST(@DAY AS VARCHAR(2))) AS DATETIME) ,120)
select convert( varchar(10),@solarDay ,120) as 阳历
,cast(dbo.f_num_str(year(@OUTPUTDATE)) as varchar(8))+'年|' +
case when datalength(dbo.f_num_str(month(@OUTPUTDATE)))=4 then case when left(dbo.f_num_str(month(@OUTPUTDATE)),1)<>'一'
then left(month(@OUTPUTDATE),1) else '' end + '十'+ case when right(dbo.f_num_str(month(@OUTPUTDATE)),1)='零' then '' else right(dbo.f_num_str(month(@OUTPUTDATE)),1) end else
cast(dbo.f_num_str(month(@OUTPUTDATE)) as varchar(4)) end +'月|'
+ case when datalength(dbo.f_num_str(day(@OUTPUTDATE)))=4 then case when cast(dbo.f_num_str(day(@OUTPUTDATE) )as varchar(4))='一零'then '初' else (case when left(cast(dbo.f_num_str(day(@OUTPUTDATE) )as varchar(4)),1)<>'一'
then left(cast(dbo.f_num_str(day(@OUTPUTDATE) )as varchar(4)),1) else '' end)end +'十'+ case when right(cast(dbo.f_num_str(day(@OUTPUTDATE) )as varchar(4)),1)='零' then '' else
right(cast(dbo.f_num_str(day(@OUTPUTDATE) )as varchar(4)),1)end else '初' +cast(dbo.f_num_str(day(@OUTPUTDATE) )as varchar(4)) end as 阴历
GO
--注意:存储过程中使用了自定义函数f_num_str
--加此函数的目的是把数字换大写
CREATE FUNCTION [dbo].[f_num_str] (@num int)
RETURNS varchar(100)
AS
BEGIN
DECLARE @n_str VARCHAR(20),@re VARCHAR(20),@i int
SELECT @n_str=cast(@num as varchar),@i=1,@re=''
WHILE @i<=len(@n_str)
BEGIN
SET @re=@re+SUBSTRING('零一二三四五六七八九',CAST(SUBSTRING(@n_str,@i,1) AS int)+1,1)
SET @i=@i+1
END
RETURN @re
END

--零壹贰叁肆伍陆柒捌玖
--调用存储过程
exec GetLunar_zhangzs '1978-07-02'

--返回结果:

阳历 阴历
---------- --------------------------
1978-07-02 一九七八年|五月|二十七 -- 注意:这是本人生日 ^_^
dawugui 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 v1ctory1216 的回复:]
给一个smalldatetime型的值,要个函数转换成农历,且得到生肖的函数,生肖得到的是1-12的数字即可
[/Quote]农历的算法,参考:(生肖比较简单,上面已经说了.)
先建一表,放初始化资料
因为农历的日期,是由天文学家推算出来的,到现在只有到2049年的,以后的有了还可以加入!
CREATE TABLE SolarData
(
yearId int not null,
data char(7) not null,
dataInt int not null
)
--插入数据
INSERT INTO
SolarData SELECT 1900,'0x04bd8',19416 UNION ALL SELECT 1901,'0x04ae0',19168
UNION ALL SELECT 1902,'0x0a570',42352 UNION ALL SELECT 1903,'0x054d5',21717
UNION ALL SELECT 1904,'0x0d260',53856 UNION ALL SELECT 1905,'0x0d950',55632
UNION ALL SELECT 1906,'0x16554',91476 UNION ALL SELECT 1907,'0x056a0',22176
UNION ALL SELECT 1908,'0x09ad0',39632 UNION ALL SELECT 1909,'0x055d2',21970
UNION ALL SELECT 1910,'0x04ae0',19168 UNION ALL SELECT 1911,'0x0a5b6',42422
UNION ALL SELECT 1912,'0x0a4d0',42192 UNION ALL SELECT 1913,'0x0d250',53840
UNION ALL SELECT 1914,'0x1d255',119381 UNION ALL SELECT 1915,'0x0b540',46400
UNION ALL SELECT 1916,'0x0d6a0',54944 UNION ALL SELECT 1917,'0x0ada2',44450
UNION ALL SELECT 1918,'0x095b0',38320 UNION ALL SELECT 1919,'0x14977',84343
UNION ALL SELECT 1920,'0x04970',18800 UNION ALL SELECT 1921,'0x0a4b0',42160
UNION ALL SELECT 1922,'0x0b4b5',46261 UNION ALL SELECT 1923,'0x06a50',27216
UNION ALL SELECT 1924,'0x06d40',27968 UNION ALL SELECT 1925,'0x1ab54',109396
UNION ALL SELECT 1926,'0x02b60',11104 UNION ALL SELECT 1927,'0x09570',38256
UNION ALL SELECT 1928,'0x052f2',21234 UNION ALL SELECT 1929,'0x04970',18800
UNION ALL SELECT 1930,'0x06566',25958 UNION ALL SELECT 1931,'0x0d4a0',54432
UNION ALL SELECT 1932,'0x0ea50',59984 UNION ALL SELECT 1933,'0x06e95',28309
UNION ALL SELECT 1934,'0x05ad0',23248 UNION ALL SELECT 1935,'0x02b60',11104
UNION ALL SELECT 1936,'0x186e3',100067 UNION ALL SELECT 1937,'0x092e0',37600
UNION ALL SELECT 1938,'0x1c8d7',116951 UNION ALL SELECT 1939,'0x0c950',51536
UNION ALL SELECT 1940,'0x0d4a0',54432 UNION ALL SELECT 1941,'0x1d8a6',120998
UNION ALL SELECT 1942,'0x0b550',46416 UNION ALL SELECT 1943,'0x056a0',22176
UNION ALL SELECT 1944,'0x1a5b4',107956 UNION ALL SELECT 1945,'0x025d0',9680
UNION ALL SELECT 1946,'0x092d0',37584 UNION ALL SELECT 1947,'0x0d2b2',53938
UNION ALL SELECT 1948,'0x0a950',43344 UNION ALL SELECT 1949,'0x0b557',46423
UNION ALL SELECT 1950,'0x06ca0',27808 UNION ALL SELECT 1951,'0x0b550',46416
UNION ALL SELECT 1952,'0x15355',86869 UNION ALL SELECT 1953,'0x04da0',19872
UNION ALL SELECT 1954,'0x0a5d0',42448 UNION ALL SELECT 1955,'0x14573',83315
UNION ALL SELECT 1956,'0x052d0',21200 UNION ALL SELECT 1957,'0x0a9a8',43432
UNION ALL SELECT 1958,'0x0e950',59728 UNION ALL SELECT 1959,'0x06aa0',27296
UNION ALL SELECT 1960,'0x0aea6',44710 UNION ALL SELECT 1961,'0x0ab50',43856
UNION ALL SELECT 1962,'0x04b60',19296 UNION ALL SELECT 1963,'0x0aae4',43748
UNION ALL SELECT 1964,'0x0a570',42352 UNION ALL SELECT 1965,'0x05260',21088
UNION ALL SELECT 1966,'0x0f263',62051 UNION ALL SELECT 1967,'0x0d950',55632
UNION ALL SELECT 1968,'0x05b57',23383 UNION ALL SELECT 1969,'0x056a0',22176
UNION ALL SELECT 1970,'0x096d0',38608 UNION ALL SELECT 1971,'0x04dd5',19925
UNION ALL SELECT 1972,'0x04ad0',19152 UNION ALL SELECT 1973,'0x0a4d0',42192
UNION ALL SELECT 1974,'0x0d4d4',54484 UNION ALL SELECT 1975,'0x0d250',53840
UNION ALL SELECT 1976,'0x0d558',54616 UNION ALL SELECT 1977,'0x0b540',46400
UNION ALL SELECT 1978,'0x0b5a0',46496 UNION ALL SELECT 1979,'0x195a6',103846
UNION ALL SELECT 1980,'0x095b0',38320 UNION ALL SELECT 1981,'0x049b0',18864
UNION ALL SELECT 1982,'0x0a974',43380 UNION ALL SELECT 1983,'0x0a4b0',42160
UNION ALL SELECT 1984,'0x0b27a',45690 UNION ALL SELECT 1985,'0x06a50',27216
UNION ALL SELECT 1986,'0x06d40',27968 UNION ALL SELECT 1987,'0x0af46',44870
UNION ALL SELECT 1988,'0x0ab60',43872 UNION ALL SELECT 1989,'0x09570',38256
UNION ALL SELECT 1990,'0x04af5',19189 UNION ALL SELECT 1991,'0x04970',18800
UNION ALL SELECT 1992,'0x064b0',25776 UNION ALL SELECT 1993,'0x074a3',29859
UNION ALL SELECT 1994,'0x0ea50',59984 UNION ALL SELECT 1995,'0x06b58',27480
UNION ALL SELECT 1996,'0x055c0',21952 UNION ALL SELECT 1997,'0x0ab60',43872
UNION ALL SELECT 1998,'0x096d5',38613 UNION ALL SELECT 1999,'0x092e0',37600
UNION ALL SELECT 2000,'0x0c960',51552 UNION ALL SELECT 2001,'0x0d954',55636
UNION ALL SELECT 2002,'0x0d4a0',54432 UNION ALL SELECT 2003,'0x0da50',55888
UNION ALL SELECT 2004,'0x07552',30034 UNION ALL SELECT 2005,'0x056a0',22176
UNION ALL SELECT 2006,'0x0abb7',43959 UNION ALL SELECT 2007,'0x025d0',9680
UNION ALL SELECT 2008,'0x092d0',37584 UNION ALL SELECT 2009,'0x0cab5',51893
UNION ALL SELECT 2010,'0x0a950',43344 UNION ALL SELECT 2011,'0x0b4a0',46240
UNION ALL SELECT 2012,'0x0baa4',47780 UNION ALL SELECT 2013,'0x0ad50',44368
UNION ALL SELECT 2014,'0x055d9',21977 UNION ALL SELECT 2015,'0x04ba0',19360
UNION ALL SELECT 2016,'0x0a5b0',42416 UNION ALL SELECT 2017,'0x15176',86390
UNION ALL SELECT 2018,'0x052b0',21168 UNION ALL SELECT 2019,'0x0a930',43312
UNION ALL SELECT 2020,'0x07954',31060 UNION ALL SELECT 2021,'0x06aa0',27296
UNION ALL SELECT 2022,'0x0ad50',44368 UNION ALL SELECT 2023,'0x05b52',23378
UNION ALL SELECT 2024,'0x04b60',19296 UNION ALL SELECT 2025,'0x0a6e6',42726
UNION ALL SELECT 2026,'0x0a4e0',42208 UNION ALL SELECT 2027,'0x0d260',53856
UNION ALL SELECT 2028,'0x0ea65',60005 UNION ALL SELECT 2029,'0x0d530',54576
UNION ALL SELECT 2030,'0x05aa0',23200 UNION ALL SELECT 2031,'0x076a3',30371
UNION ALL SELECT 2032,'0x096d0',38608 UNION ALL SELECT 2033,'0x04bd7',19415
UNION ALL SELECT 2034,'0x04ad0',19152 UNION ALL SELECT 2035,'0x0a4d0',42192
UNION ALL SELECT 2036,'0x1d0b6',118966 UNION ALL SELECT 2037,'0x0d250',53840
UNION ALL SELECT 2038,'0x0d520',54560 UNION ALL SELECT 2039,'0x0dd45',56645
UNION ALL SELECT 2040,'0x0b5a0',46496 UNION ALL SELECT 2041,'0x056d0',22224
UNION ALL SELECT 2042,'0x055b2',21938 UNION ALL SELECT 2043,'0x049b0',18864
UNION ALL SELECT 2044,'0x0a577',42359 UNION ALL SELECT 2045,'0x0a4b0',42160
UNION ALL SELECT 2046,'0x0aa50',43600 UNION ALL SELECT 2047,'0x1b255',111189
UNION ALL SELECT 2048,'0x06d20',27936 UNION ALL SELECT 2049,'0x0ada0',44448


SQLCenter 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
#4 这个函数效率太差
百年树人 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
利用存储过程:
CREATE PROCEDURE GetLunar_zhangzs
@solarDay DATETIME
AS
DECLARE @solData int
DECLARE @offset int
DECLARE @iLunar int
DECLARE @i INT
DECLARE @j INT
DECLARE @yDays int
DECLARE @mDays int
DECLARE @mLeap int
DECLARE @mLeapNum int
DECLARE @bLeap smallint
DECLARE @temp int
DECLARE @YEAR INT
DECLARE @MONTH INT
DECLARE @DAY INT
DECLARE @OUTPUTDATE varchar(10)

--保证传进来的日期是不带时间
SET @solarDay=cast(@solarDay AS char(10))
SET @offset=CAST(@solarDay-'1900-01-30' AS INT)

--确定农历年开始
SET @i=1900
--SET @offset=@solData
WHILE @i<2050 AND @offset>0
BEGIN
SET @yDays=348
SET @mLeapNum=0
SELECT @iLunar=dataInt FROM SolarData WHERE yearId=@i

--传回农历年的总天数
SET @j=32768
WHILE @j>8
BEGIN
IF @iLunar & @j >0
SET @yDays=@yDays+1
SET @j=@j/2
END

--传回农历年闰哪个月 1-12 , 没闰传回 0
SET @mLeap = @iLunar & 15

--传回农历年闰月的天数 ,加在年的总天数上
IF @mLeap > 0
BEGIN
IF @iLunar & 65536 > 0
SET @mLeapNum=30
ELSE
SET @mLeapNum=29
SET @yDays=@yDays+@mLeapNum
END
SET @offset=@offset-@yDays
SET @i=@i+1
END

IF @offset <= 0
BEGIN
SET @offset=@offset+@yDays
SET @i=@i-1
END

--确定农历年结束
SET @YEAR=@i

--确定农历月开始
SET @i = 1
SELECT @iLunar=dataInt FROM SolarData WHERE yearId=@YEAR

--判断那个月是润月
SET @mLeap = @iLunar & 15
SET @bLeap = 0

WHILE @i < 13 AND @offset > 0
BEGIN
--判断润月
SET @mDays=0
IF (@mLeap > 0 AND @i = (@mLeap+1) AND @bLeap=0)
BEGIN--是润月
SET @i=@i-1
SET @bLeap=1
--传回农历年闰月的天数
IF @iLunar & 65536 > 0
SET @mDays = 30
ELSE
SET @mDays = 29
END
ELSE
--不是润月
BEGIN
SET @j=1
SET @temp = 65536
WHILE @j<=@i
BEGIN
SET @temp=@temp/2
SET @j=@j+1
END
IF @iLunar & @temp > 0
SET @mDays = 30
ELSE
SET @mDays = 29
END
--解除闰月
IF @bLeap=1 AND @i= (@mLeap+1)
SET @bLeap=0
SET @offset=@offset-@mDays
SET @i=@i+1
END

IF @offset <= 0
BEGIN
SET @offset=@offset+@mDays
SET @i=@i-1
END

--确定农历月结束
SET @MONTH=@i

--确定农历日结束
SET @DAY=@offset

SET @OUTPUTDATE=convert(varchar(10),CAST((CAST(@YEAR AS VARCHAR(4))+'-'+CAST(@MONTH AS VARCHAR(2))+'-'+CAST(@DAY AS VARCHAR(2))) AS DATETIME) ,120)
select convert( varchar(10),@solarDay ,120) as 阳历
,cast(dbo.f_num_str(year(@OUTPUTDATE)) as varchar(8))+'年|' +
case when datalength(dbo.f_num_str(month(@OUTPUTDATE)))=4 then case when left(dbo.f_num_str(month(@OUTPUTDATE)),1)<>'一'
then left(month(@OUTPUTDATE),1) else '' end + '十'+ case when right(dbo.f_num_str(month(@OUTPUTDATE)),1)='零' then '' else right(dbo.f_num_str(month(@OUTPUTDATE)),1) end else
cast(dbo.f_num_str(month(@OUTPUTDATE)) as varchar(4)) end +'月|'
+ case when datalength(dbo.f_num_str(day(@OUTPUTDATE)))=4 then case when cast(dbo.f_num_str(day(@OUTPUTDATE) )as varchar(4))='一零'then '初' else (case when left(cast(dbo.f_num_str(day(@OUTPUTDATE) )as varchar(4)),1)<>'一'
then left(cast(dbo.f_num_str(day(@OUTPUTDATE) )as varchar(4)),1) else '' end)end +'十'+ case when right(cast(dbo.f_num_str(day(@OUTPUTDATE) )as varchar(4)),1)='零' then '' else
right(cast(dbo.f_num_str(day(@OUTPUTDATE) )as varchar(4)),1)end else '初' +cast(dbo.f_num_str(day(@OUTPUTDATE) )as varchar(4)) end as 阴历
GO
--注意:存储过程中使用了自定义函数f_num_str
--加此函数的目的是把数字换大写
CREATE FUNCTION [dbo].[f_num_str] (@num int)
RETURNS varchar(100)
AS
BEGIN
DECLARE @n_str VARCHAR(20),@re VARCHAR(20),@i int
SELECT @n_str=cast(@num as varchar),@i=1,@re=''
WHILE @i<=len(@n_str)
BEGIN
SET @re=@re+SUBSTRING('零一二三四五六七八九',CAST(SUBSTRING(@n_str,@i,1) AS int)+1,1)
SET @i=@i+1
END
RETURN @re
END

--零壹贰叁肆伍陆柒捌玖
--调用存储过程
exec GetLunar_zhangzs '1978-07-02'

--返回结果:

阳历 阴历
---------- --------------------------
1978-07-02 一九七八年|五月|二十七
百年树人 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
下面为转发资料,由于收藏的资料里没有原作者信息,对此表示歉意
先建一表,放初始化资料
因为农历的日期,是由天文学家推算出来的,到现在只有到2049年的,以后的有了还可以加入!
CREATE TABLE SolarData
(
yearId int not null,
data char(7) not null,
dataInt int not null
)
--插入数据
INSERT INTO
SolarData SELECT 1900,'0x04bd8',19416 UNION ALL SELECT 1901,'0x04ae0',19168
UNION ALL SELECT 1902,'0x0a570',42352 UNION ALL SELECT 1903,'0x054d5',21717
UNION ALL SELECT 1904,'0x0d260',53856 UNION ALL SELECT 1905,'0x0d950',55632
UNION ALL SELECT 1906,'0x16554',91476 UNION ALL SELECT 1907,'0x056a0',22176
UNION ALL SELECT 1908,'0x09ad0',39632 UNION ALL SELECT 1909,'0x055d2',21970
UNION ALL SELECT 1910,'0x04ae0',19168 UNION ALL SELECT 1911,'0x0a5b6',42422
UNION ALL SELECT 1912,'0x0a4d0',42192 UNION ALL SELECT 1913,'0x0d250',53840
UNION ALL SELECT 1914,'0x1d255',119381 UNION ALL SELECT 1915,'0x0b540',46400
UNION ALL SELECT 1916,'0x0d6a0',54944 UNION ALL SELECT 1917,'0x0ada2',44450
UNION ALL SELECT 1918,'0x095b0',38320 UNION ALL SELECT 1919,'0x14977',84343
UNION ALL SELECT 1920,'0x04970',18800 UNION ALL SELECT 1921,'0x0a4b0',42160
UNION ALL SELECT 1922,'0x0b4b5',46261 UNION ALL SELECT 1923,'0x06a50',27216
UNION ALL SELECT 1924,'0x06d40',27968 UNION ALL SELECT 1925,'0x1ab54',109396
UNION ALL SELECT 1926,'0x02b60',11104 UNION ALL SELECT 1927,'0x09570',38256
UNION ALL SELECT 1928,'0x052f2',21234 UNION ALL SELECT 1929,'0x04970',18800
UNION ALL SELECT 1930,'0x06566',25958 UNION ALL SELECT 1931,'0x0d4a0',54432
UNION ALL SELECT 1932,'0x0ea50',59984 UNION ALL SELECT 1933,'0x06e95',28309
UNION ALL SELECT 1934,'0x05ad0',23248 UNION ALL SELECT 1935,'0x02b60',11104
UNION ALL SELECT 1936,'0x186e3',100067 UNION ALL SELECT 1937,'0x092e0',37600
UNION ALL SELECT 1938,'0x1c8d7',116951 UNION ALL SELECT 1939,'0x0c950',51536
UNION ALL SELECT 1940,'0x0d4a0',54432 UNION ALL SELECT 1941,'0x1d8a6',120998
UNION ALL SELECT 1942,'0x0b550',46416 UNION ALL SELECT 1943,'0x056a0',22176
UNION ALL SELECT 1944,'0x1a5b4',107956 UNION ALL SELECT 1945,'0x025d0',9680
UNION ALL SELECT 1946,'0x092d0',37584 UNION ALL SELECT 1947,'0x0d2b2',53938
UNION ALL SELECT 1948,'0x0a950',43344 UNION ALL SELECT 1949,'0x0b557',46423
UNION ALL SELECT 1950,'0x06ca0',27808 UNION ALL SELECT 1951,'0x0b550',46416
UNION ALL SELECT 1952,'0x15355',86869 UNION ALL SELECT 1953,'0x04da0',19872
UNION ALL SELECT 1954,'0x0a5d0',42448 UNION ALL SELECT 1955,'0x14573',83315
UNION ALL SELECT 1956,'0x052d0',21200 UNION ALL SELECT 1957,'0x0a9a8',43432
UNION ALL SELECT 1958,'0x0e950',59728 UNION ALL SELECT 1959,'0x06aa0',27296
UNION ALL SELECT 1960,'0x0aea6',44710 UNION ALL SELECT 1961,'0x0ab50',43856
UNION ALL SELECT 1962,'0x04b60',19296 UNION ALL SELECT 1963,'0x0aae4',43748
UNION ALL SELECT 1964,'0x0a570',42352 UNION ALL SELECT 1965,'0x05260',21088
UNION ALL SELECT 1966,'0x0f263',62051 UNION ALL SELECT 1967,'0x0d950',55632
UNION ALL SELECT 1968,'0x05b57',23383 UNION ALL SELECT 1969,'0x056a0',22176
UNION ALL SELECT 1970,'0x096d0',38608 UNION ALL SELECT 1971,'0x04dd5',19925
UNION ALL SELECT 1972,'0x04ad0',19152 UNION ALL SELECT 1973,'0x0a4d0',42192
UNION ALL SELECT 1974,'0x0d4d4',54484 UNION ALL SELECT 1975,'0x0d250',53840
UNION ALL SELECT 1976,'0x0d558',54616 UNION ALL SELECT 1977,'0x0b540',46400
UNION ALL SELECT 1978,'0x0b5a0',46496 UNION ALL SELECT 1979,'0x195a6',103846
UNION ALL SELECT 1980,'0x095b0',38320 UNION ALL SELECT 1981,'0x049b0',18864
UNION ALL SELECT 1982,'0x0a974',43380 UNION ALL SELECT 1983,'0x0a4b0',42160
UNION ALL SELECT 1984,'0x0b27a',45690 UNION ALL SELECT 1985,'0x06a50',27216
UNION ALL SELECT 1986,'0x06d40',27968 UNION ALL SELECT 1987,'0x0af46',44870
UNION ALL SELECT 1988,'0x0ab60',43872 UNION ALL SELECT 1989,'0x09570',38256
UNION ALL SELECT 1990,'0x04af5',19189 UNION ALL SELECT 1991,'0x04970',18800
UNION ALL SELECT 1992,'0x064b0',25776 UNION ALL SELECT 1993,'0x074a3',29859
UNION ALL SELECT 1994,'0x0ea50',59984 UNION ALL SELECT 1995,'0x06b58',27480
UNION ALL SELECT 1996,'0x055c0',21952 UNION ALL SELECT 1997,'0x0ab60',43872
UNION ALL SELECT 1998,'0x096d5',38613 UNION ALL SELECT 1999,'0x092e0',37600
UNION ALL SELECT 2000,'0x0c960',51552 UNION ALL SELECT 2001,'0x0d954',55636
UNION ALL SELECT 2002,'0x0d4a0',54432 UNION ALL SELECT 2003,'0x0da50',55888
UNION ALL SELECT 2004,'0x07552',30034 UNION ALL SELECT 2005,'0x056a0',22176
UNION ALL SELECT 2006,'0x0abb7',43959 UNION ALL SELECT 2007,'0x025d0',9680
UNION ALL SELECT 2008,'0x092d0',37584 UNION ALL SELECT 2009,'0x0cab5',51893
UNION ALL SELECT 2010,'0x0a950',43344 UNION ALL SELECT 2011,'0x0b4a0',46240
UNION ALL SELECT 2012,'0x0baa4',47780 UNION ALL SELECT 2013,'0x0ad50',44368
UNION ALL SELECT 2014,'0x055d9',21977 UNION ALL SELECT 2015,'0x04ba0',19360
UNION ALL SELECT 2016,'0x0a5b0',42416 UNION ALL SELECT 2017,'0x15176',86390
UNION ALL SELECT 2018,'0x052b0',21168 UNION ALL SELECT 2019,'0x0a930',43312
UNION ALL SELECT 2020,'0x07954',31060 UNION ALL SELECT 2021,'0x06aa0',27296
UNION ALL SELECT 2022,'0x0ad50',44368 UNION ALL SELECT 2023,'0x05b52',23378
UNION ALL SELECT 2024,'0x04b60',19296 UNION ALL SELECT 2025,'0x0a6e6',42726
UNION ALL SELECT 2026,'0x0a4e0',42208 UNION ALL SELECT 2027,'0x0d260',53856
UNION ALL SELECT 2028,'0x0ea65',60005 UNION ALL SELECT 2029,'0x0d530',54576
UNION ALL SELECT 2030,'0x05aa0',23200 UNION ALL SELECT 2031,'0x076a3',30371
UNION ALL SELECT 2032,'0x096d0',38608 UNION ALL SELECT 2033,'0x04bd7',19415
UNION ALL SELECT 2034,'0x04ad0',19152 UNION ALL SELECT 2035,'0x0a4d0',42192
UNION ALL SELECT 2036,'0x1d0b6',118966 UNION ALL SELECT 2037,'0x0d250',53840
UNION ALL SELECT 2038,'0x0d520',54560 UNION ALL SELECT 2039,'0x0dd45',56645
UNION ALL SELECT 2040,'0x0b5a0',46496 UNION ALL SELECT 2041,'0x056d0',22224
UNION ALL SELECT 2042,'0x055b2',21938 UNION ALL SELECT 2043,'0x049b0',18864
UNION ALL SELECT 2044,'0x0a577',42359 UNION ALL SELECT 2045,'0x0a4b0',42160
UNION ALL SELECT 2046,'0x0aa50',43600 UNION ALL SELECT 2047,'0x1b255',111189
UNION ALL SELECT 2048,'0x06d20',27936 UNION ALL SELECT 2049,'0x0ada0',44448
百年树人 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
转农历以前看过一个函数,楼主可以到网上搜索一下
SQLCenter 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
/*
----------- ----
3 虎
*/
SQLCenter 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这还用函数吗,一个公式计算就出来了

declare @str varchar(24)
set @str = '鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪'

select (year(getdate())-4)%12+1, substring(@str, (year(getdate())-4)%12+1, 1)
采用excel纯函数写的精装万年历,包含农历、24节气。。。。。。 名称: 精装万年历 V2.5 * 在 V1.2 基础上, 全面更新界面, 优化了法, 较大程度地提高了运行速度并增加了部分功能. 功能: 1) 提供公元 0 年至公元 1899 年间星期、生肖及朝代年号查询。 2) 提供 1900-2050 年间 150 年的公历、农历、节气、节日 (包括农历节日)、生肖及四柱等查询。 3) 提供公元 2051 年至公元 9999 年间星期及生肖查询。 4) 有五组生肖图案可供选择。 5) 月历插图或农历知识智能显示。 6) 即时台历 (系统默认当前时间) 及查询选择。 技术要点: 工作表的自动伸缩、跨月日期的显示、图片自动更新、控件、链接及重定向技术。 使用说明: 如果要进入自由查询状态,请按下窗口右上方的矩形切换开关, 否则系统默认为当前时间。 ----------------------------------------------------------------------------- 运行环境: 最佳工作环境为 Excel 2000 参考资料: 胡道今 《周易万年历》 ----------------------------------------------------------------------------- 编制: 顾斌 (rowengu@21cn.com) 日期: 2001-5-30 ----------------------------------------------------------------------- 备注: 1) 工作表已处于被保护状态,如需撤除,密码为: 886. 2) 表中用到部分美术字体,显示样式将取决于您的系统字库。 3) 生肖图案组别:1-照片 2-剪纸 3-卡通 4-美术字 5-贴图 ------------------------------------------------------------------------

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧