用c语言怎么调用摄像头

moonscu 2010-10-21 10:47:05
想用摄像头调用摄像头,每过一段时间拍一幅照片并保存。但网上一直没看到具体的方法。就算有,也说得很模糊,对于我这样的新手来说,帮助不大,所以我想再问一次各位高手强人。能不能给个源代码或者详细说说用什么方法可以实现也行。谢谢 了。
...全文
1301 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dungeonsnd 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接找厂商要开发包,如果不支持在mcu上开发就换一个比较大的摄像头厂商,直到提供对mcu支持的摄像头。
dungeonsnd 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mcu做的话要有特定摄像头驱动开发包才行。
否则只能使用别人封好的,比如VFW或者DirectShow。封闭过的也是调用摄像头驱动,只是屏闭了不同厂商的驱动差异。

个人见解,没在单片机做过。
guyuxiangtheone 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
单片机的话 是不是要 具体 硬件 具体 分析啊
刚学单片机 C511帮楼主顶
moonscu 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有知道么??大虾何在???
moonscu 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大虾们如果用单片机或者arm处理一些压缩过的图片的时候,程序是用什么语言写的?汇编么?
我的本意就是写一个程序在单片机或arm上处理图片,但不知道用c语言怎么调用摄像头,网上说的基本都是vc的方法,我觉得那个程序貌似只能用在计算机上吧。
小驴 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 moonscu 的回复:]

楼上说的还是c++的方法吧?
哦,发贴的时候说错了。是用c语言调用。用c++的不行。
[/Quote]


为什么一定要C呢?作业贴?
moonscu 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的还是c++的方法吧?
哦,发贴的时候说错了。是用c语言调用。用c++的不行。
moonscu 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是作业,是这个程序将来可能用到单片机上面去。所以要用c语言不能用c++
WeiQMM 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
今天第二次遇到这个问题了。。。主要用的VFW。
部分代码如下
m_hVideo=::capCreateCaptureWindow("TheVideo",WS_CHILD|WS_VISIBLE,0,0,500,500,m_hWnd,0);
capSetCallbackOnFrame(m_hVideo,FrameCallbackProc);
if (m_hVideo==INVALID_HANDLE_VALUE)
{
MessageBox("Create The Capture Window Flase!","ERROR");
}
ghVideo=m_hVideo;

char szDeviceName[80];
char szDeviceVersion[80];

capGetDriverDescription(0,szDeviceName,sizeof(szDeviceName),szDeviceVersion,sizeof(szDeviceVersion));
BOOL bRet=FALSE;
do
{
bRet=capDriverConnect(m_hVideo,0);
} while (!bRet);

capPreviewRate(m_hVideo,40);
capPreview(m_hVideo,TRUE);

可以打开摄像头

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧