httpclient怎么装啊~~~~

xiaozhuhh 2010-10-21 11:44:49
完全不懂~~
在网上找了些代码,这个应该是最简单的了吧~~
然后不会装httpclient,编译提示软件包不存在

import org.apache.commons.httpclient.*;
import org.apache.commons.httpclient.methods.*;

class Test
{
public static void main(String[] args)
{
HttpClient httpclient=new HttpClient();
GetMethod getMethod=new GetMethod("http://www.google.com.hk/");
int statusCode=httpclient.executeMethod(getMethod);
System.out.println("response=" + getMethod.getResponseBodyAsString());
getMethod.releaseConnection();
}
}
...全文
547 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
原来如此,我也纠结了很久呢,,不过一直在用urlconnection,所以就没太在意httpclient怎么用
ffcsrdc 2011-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
所以人家都已经说了,要去学习用eclipse工具编程,就不会出现你说的这种低级错误了。
xiaozhuhh 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 shen1863 的回复:]

LZ建议你使用java.net包里的东西,从最基础的套接字来,你连加包都不知道,这样学不到东西的
[/Quote]

这不是在学吗?
加包的问题,你看我15楼的回帖,4.0版本的连包结构都变了,可我的代码还是3.0版本的,这样再怎么样也加不对呀~~
shen1863 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ建议你使用java.net包里的东西,从最基础的套接字来,你连加包都不知道,这样学不到东西的
hayuanjunbudilei 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
httpclient这个东西不用装吧,直接看看代码中引用的包
import org.apache.commons.httpclient.*;
import org.apache.commons.httpclient.methods.*;
看看会报什么错误信息,然后下载需要的包就行了,我用的是这个
commons-httpclients-3.1.jar
qianyecq 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有:
commons-codec-1.3.jar
commons-logging-1.1.1.jar
qianyecq 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
导入commons-httpclient-3.1.jar
爱摸鱼de老邪 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用Eclispe吧,这样会有提示,就不会出上面的错误了。
xiaozhuhh 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不懂啊

我在http://hc.apache.org/downloads.cgi下了Binary with dependencies这个压缩包(不知道下得对不对),解压到httpcomponents-client-4.0.3这个文件夹里,把整个文件夹都放在了C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_22里,然后把httpcomponents-client-4.0.3\lib的jar加到classpath里,对吗?

比如要加commons-codec-1.3.jar, 用命令set CLASSPATH=%CLASSPATH%; C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_22\httpcomponents-client-4.0.3\lib\commons-codec-1.3.jar

可是这样不对呀。。。
对这个实在不熟。。。
xiaozhuhh 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
终于有人回帖了,刚刚想回,结果告诉我说一个人只能连续回帖3次~~

我好像明白了,是版本不一样的原因,我把httpclient-4.0.3.jar包打开看了,发现HttpClient这个类是放在import org.apache.http.client包下的,而我在网上找的代码导入的包是org.apache.commons.httpclient,这个包根本就不存在!而且GetMethod这个类也不存在。

网上的教程好像都是用的3.0版本的。两个版本的差别竟然这么大。
magong 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用IDE吧,复杂度足够了。
命令行写写HelloWorld,classpath这些概念弄清楚了,就差不多了。
kebin0001 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
假設你你那幾個jar和你的java放一起
在命令列這樣下指令
編譯
javac -cp ./httpcomponents-core-4.0.1.jar;./httpcomponents-client-4.0.3.jar;commons-logging-1.1.1.jar; Test.java
如果成功
執行
java -cp ./httpcomponents-core-4.0.1.jar;./httpcomponents-client-4.0.3.jar;commons-logging-1.1.1.jar; Test
xiaozhuhh 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zhengbiao5 的回复:]

请装IDE
[/Quote]
可是这个问题还是搞不懂啊~~
xiaozhuhh 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 soseasky 的回复:]

J2EE 高级交流群 8284513 发群 拿分 呵呵
[/Quote]
就不给=。=
xiaozhuhh 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 still_rain 的回复:]

要把所有的jar文件,不仅仅是那两个
[/Quote]
就是加了所有的呀~~都试过了,没用~~
lijiemissfei 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不用装。楼上的说的对的。是因为HttpClient 类根本就没有。在执行的时候找不到编译的HttpClient.class定会报找不到类咯。
kebin0001 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不用"裝",只需要設定。
用IDE的話把jar加到library裡面,自己下命令的話,加到classpath裡。
爱摸鱼de老邪 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要把所有的jar文件,不仅仅是那两个
xiaozhuhh 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
终于有人了!!~~o(>_<)o ~~

我下载的压缩文件里面一共有6个jar,其中有两个是httpclient-4.0.3.jar和httpcore-4.0.1.jar,是不是就是楼上说的前两个呢?

我没有用ide,都是用javac,java命令。但就是很不理解加入到classpath是什么意思。
我理解的是有三种方法,一种是直接改环境变量CLASSPATH,具体就是把jar包的路径写进去,但是细节就搞不清楚了,是直接写jar包所在目录呢,还是目录加jar包名呢?比如是d:\httpclient还是d:\httpclient\*.jar呢

另一种是在编译的时候用javac -classpath命令,但细节上还是有和第一种方法一样的问题

还有一种就是把jar包直接加入到jdk\lib中

问题是我几种方法都试了,还是有问题。。。
爱摸鱼de老邪 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpClient 4.0.3需要下载3个压缩文件:
httpcomponents-core-4.0.1;
httpcomponents-client-4.0.3;
commons-logging-1.1.1;
需要将前两者解压得到的文件夹中lib文件下的所有.jar文件。
如果是IDE,将这些jar包添加到library中;如果是手动,将这些jar包加入ClassPath。
加载更多回复(1)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧