excel 数据导入到access的SQL语句

喝口水 2010-10-22 09:09:51
我准备把存放在excel中的英语词库导入到access中,用下列语句一直有问题,谁帮我看看


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
str:string;
begin
//str:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=e:\2008英语大纲.xls;Extended Properties="Excel 8.0;HDR=YES; IMEX=1";Persist Security Info=False';
ADOConnection1.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=G:\数据库\英语词汇.mdb';
ADOConnection1.Connected:=true;
ADOQuery1.Close;
//ADOQuery1.SQL.Text:='select * from [Sheet1$]';
ADOQuery1.SQL.Text:='select * into 英语词库 from [Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=e:\2008英语大纲.xls;Extended Properties="Excel 8.0;HDR=YES; IMEX=1";Persist Security Info=False].[Sheet1$]';
//ADOQuery1.SQL.Text:='select * into 英语词库 from [excel 8.0;database=e:\2008英语大纲.xls].[Sheet1$]';
ADOQuery1.ExecSQL;
//ADOQuery1.First;
end;



access数据库名称为:
G:\数据库\英语词汇.mdb
里面的数据表为英语词库

excel文件名为:
e:\2008英语大纲.xls
数据存放在Sheet1工作表中
...全文
401 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qkl0008 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚做了个excel导入到SQL,用的adotable没用adoquery,那个excel表的格式真是无敌了,一个单元格写了N多数据,害我在那算字段长度,算的我头晕
喝口水 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复

ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT * into 英语词库1 from [Sheet1$] in "e:\2008英语大纲.xls" "EXCEL 8.0;"';

上面这句好了,谢谢goodhj
goodhj 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * from [Sheet1$] in "e:\2008英语大纲.xls" "EXCEL 8.0;"
喝口水 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hongqi162 的回复:]
在access里面可以直接导入吧,必须用程序导入么?
[/Quote]
就是要用程序导入的

[Quote=引用 3 楼 goodhj 的回复:]
这个用两个Connection吧?一个连MDB,一个连EXCEL,一个QUERY把EXCEL中的数据SELECT出来,现在有了数据集了,导入就没问题了,直接好像不行
[/Quote]
你那个是循环导入的,我要的是用SQL语句导入
goodhj 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个用两个Connection吧?一个连MDB,一个连EXCEL,一个QUERY把EXCEL中的数据SELECT出来,现在有了数据集了,导入就没问题了,直接好像不行
hongqi162 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在access里面可以直接导入吧,必须用程序导入么?
ecjtu5208 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好飘逸的一句SQL

ADOQuery1.SQL.Text:='select * into 英语词库 from [Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=e:\2008英语大纲.xls;Extended Properties="Excel 8.0;HDR=YES; IMEX=1";Persist Security Info=False].[Sheet1$]';
end;




2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧