bcb用ole操作excel,怎样更改sheet中图片位置

claio 2010-10-22 09:35:34
通过ole操作excel,要求从一个进程中复制一张图片,然后粘贴到excel中,这个图片上面还有一些文字,粘贴完成后底下也会再写文字。现在问题是:复制粘贴过程已经完成,但是粘贴来之后,图片总是在active sheet的左上角,遮住了固有的文字,而且,我也不知道接下来的文字要从哪一行开始写才能不被图片遮住。

因此,请问各位怎样能通过ole调制这个图片的位置,使其能按我的要求放在指定位置,使得我的文字不会被遮住?

Workbook1=ExcelApp.OlePropertyGet("ActiveWorkBook");

Sheet1=Workbook1.OlePropertyGet("ActiveSheet");

Sheet1.OleFunction("Paste"); // 这一行总是把图片粘在左上角

谢谢各位
...全文
158 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
claio 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点:即使我在粘贴之前先select一个cell,图片仍然会被粘贴到左上角

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧