获取桌面上的图片信息时出错

dhhbian 2010-10-22 10:50:32
为什么这条代码System.Drawing.Image pImage=System.Drawing.Image.FromFile(imgfile.PostedFile.FileName.ToString());当imgfile.PostedFile.FileName.ToString()==“C:\Documents and Settings\dhh\桌面\P1000264_副本.jpg”这一类型时就出现System.IO.FileNotFoundException异常,我把桌面的这张图片放到c盘的其他文件夹下又不出错了,其他盘里的图片也不会出现这个错误。唯独桌面上的图片有这个错误,求解答
...全文
59 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snria 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是空格问题
修改代码

imgfile.PostedFile.FileName.ToString()==@"C:\Documents and Settings\dhh\桌面\P1000264_副本.jpg"
wuyq11 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
File.Exist
修改路径,操作权限
efaye_yang 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 net_lover 的回复:]
1,不同的帐号,桌面是不同的,别人不能访问自己的,自己的也不能访问别人的,
2,处理空格
[/Quote]
补充:注意权限问题
孟子E章 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1,不同的帐号,桌面是不同的,别人不能访问自己的,自己的也不能访问别人的,
2,处理空格
兔子-顾问 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你如何操作的。可以用引号吧路径包裹起来试试,例如
if(File.Exist("\""+filename+"\"")
{
}
lexfu 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是权限问题,访问桌面上的文件时需要权限的

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧