delphi 中的cxDBDateEdit能否设置成显示yyyy-mm的形式

sunli_py 2010-10-22 03:24:38
请问:delphi 中的cxDBDateEdit能否设置成显示yyyy-mm的形式 我只要显示到月就行了,

还有SQL2000数据库中的日期型字段是否也可以设置成只显示到月,现在我手工输进后都默认为每个月的1号

谢谢
...全文
549 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iamduo 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
想利用这个控件的心情我也能体会到。
这样吧。
放一个 Edit 一样大小,放一个 DateEdit(Visible=false)
Edit.OnEnter DE Show
DateEdit.OnExit DE Hide
DateEdit.Properties.OnCloseUp DE Hide
DateEdit.Properties.OnChange Edit.Text := FormatDateTime
kobaer 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中用 varchar

然后取得值的时候 使用FormatDateTime('yyyy-mm',now);

或者是 数据库还是用时间
然后取值的时候 转换一下
iamduo 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有 OnDisplay ?或者 OnGetText ?
SQLDebug_Fan 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看了一下它的代码,它是用TcxFormatController来控制显示的,一改所有的TcxDateEdit、TcxDBDateEdit都改了,最终你需要SysUtils的ShortDateFormat。
亮剑_ 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
只要年月就没必要用DateEdit了,最简单的放两个下拉框
数据库里保存为年月日问题倒不大,显示的时候转换一下就行
sunli_py 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那我存到SQL2000 数据库中能存成2010-09吗?我存进去后自动显示2010-09-01了
kobaer 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
rzdbdatetimeedit 控件有一个format属性 但是我记不清楚能不能达到你要求的那个效果了
sunli_py 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有解啊,兄弟们
sunli_py 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有其它日期控件可以达到以上效果吗?
kobaer 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
cxDBDateEdit 控件的kind 只能设置ckDate和ckDateTime
貌似没有可以自定格式的
jyb_9 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
copy吧,用edit显示
Versus1008 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
cxDBDateEdit貌似不能,没见过

数据库的话 你改下日期长度试试
sunli_py 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有答案啊

16,749

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧