HTML 列属性 问题

magicer17 2010-10-22 03:25:59
众所周知 在<tr>中加入属性会对整个一行起作用
现在有个特殊需求就是对一列属性进行变更,因各种原因不太希望使用js实现
html语法里面有能改变一列属性的方法么?
...全文
145 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxxqll 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
来试写个js

<script type="text/javascript">

var tr = document.getgetElementsByTagName("tr");
for(i=0;i<tr.length;i++)
{
tr[i].firstChild.style.XXXX = XXXX; //修改第一列
}

</script>
走在风中 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,上面的几位高手都回答过了。。。
幕子丿昔 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
IE下

<colgroup>
<col id="side1" />
<col id="side2" />
<col id="side3" />
</colgroup>

FF等下
第一列
table tr td:first-child{
color:#333;
}
第二列
table tr td:first-child+td{
color:#666;
}
第三列
table tr td:first-child+td+td{
color:#999;
}
……
web 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
td 里面用属性,应该可以的
magicer17 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
cj205
提到的css3选择器 IE浏览器什么版本会不支持呢?
magicer17 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不使用class的情况下 有其他方法么?
kebin0001 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同列的td用相同的css class。
Mr-Jee 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
该列元素都加class?
css3有这样的选择器。但是早期的浏览器兼容性太差~
tr:nth-child(n)

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧