delphi 7如何得到系统的显卡内存大小????????

show_20 2010-10-22 03:41:06
最近在做一个3D游戏,对显卡内存要求很高,要求显存大于128M,才可以玩,

请教各位大大,,,如何用delphi 读出显存大小呀,我只想判断电脑的显存够不够128M!
...全文
139 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ylpoplove 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kye_jufei 的回复:]
可以用PReadMemory來獲取。。。由於源碼過長,請提供一個油箱,我將源碼發給你。。。
[/Quote]

油箱可以这样用的啊,没想到,哈哈。。。
天涯倦客 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms929093.aspx
确实是得到总共显存大小的 得到的
show_20 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上各位,我想得到电脑的显卡大小,不是内存条大小,呵,还是很感谢各位,

回复4楼,小弟只安装了D7,所以D9的代码无法使用。

2楼和3楼的代码我看了,是得到电脑内存的代码,,,,不是我想要的,,我想要的是得到电脑显卡的大小,

也许是我的标题写错了,不好意思呀,,,,,,


还有高人可以帮助我吗?

我的邮箱是show_20@163.com
天涯倦客 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
d9的
var
pD3D: IDirect3D9;
g_pD3DDevice: IDirect3DDevice9;
D3DPP: TD3DPresentParameters;
begin
pD3D := Direct3DCreate9(D3D_SDK_VERSION);
ZeroMemory(@d3dpp,SizeOf(d3dpp));
D3DPP.BackBufferFormat:=D3DFMT_X8R8G8B8;
D3DPP.Windowed:=True;
D3DPP.SwapEffect:=D3DSWAPEFFECT_DISCARD;
pD3D.CreateDevice(D3DADAPTER_DEFAULT, D3DDEVTYPE_HAL, GetDesktopWindow,
D3DCREATE_SOFTWARE_VERTEXPROCESSING, @D3DPP, g_pD3DDevice);
Edit1.Text:=IntToStr(g_pD3DDevice.GetAvailableTextureMem );
end
kye_jufei 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); 
var gameHwnd:Hwnd;
pid: dword;
h: THandle;
lpNumberOfBytes: DWord;
buf:DWord;
buf2:Pointer;
Buffer : Array[0..3] Of DWord;
addr:DWORD;
nSize: DWORD;
s:WideString;
i:Integer;
begin
gameHwnd:=FindWindow(nil,'Element Client');
if gameHwnd<>0 then
begin
GetWindowThreadProcessId(gameHwnd, @pid);
h:=OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS, false, pid);
if h<>0 then
begin
addr:=$010EA0CC;
edit2.Text:=Inttostr(gameHwnd);
edit3.Text:=Inttostr(h);
nSize:=4;
ReadProcessMemory(h,Pointer(addr+$2A4),@buf,nSize,lpNumberOfBytes);
s:=inttoStr(buf);
edit1.Text:=s;
showmessage(s);
end;
closeHandle(h);
end else begin
showmessage('游戏未运行!');
end;
end;
kye_jufei 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要麼你到這裡下載:  http://download.csdn.net/down/2269409/chaselife
kye_jufei 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用PReadMemory來獲取。。。由於源碼過長,請提供一個油箱,我將源碼發給你。。。

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧