100分急求解决,画面弹出以后,任务栏上名字显示问题

lzc2125 2010-10-22 05:12:58
现在有一个画面A,在上面会弹出一个小画面B
现在,A的form的Text为“测试”,Name为“test”
一般情况下,在任务栏上会tip显示“测试”两个字。

由于任务栏开的东西比较多,两个画面折叠起来了。
这时鼠标再移上去以后,会tip出来“test”。

我现在需要显示“测试”,怎么解决??
急用,谢谢了。

本想传图上来说的明白一些,可惜论坛不能,也许是我不会
...全文
197 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzc2125 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决,感谢以上回答的朋友。

assembly: AssemblyTitle确实会控制程序名字的显示。
但是,当你exe程序运行过一次以后,会在注册表HKEY_CURRENT_USER/software/microsoft/Windows/ShellNoRoam/MUICache的这个位置,记录一个程序的名字,
如果,程序的路径没有改动,这个记录的值不会该表,
所以,即使我修改了assembly: AssemblyTitle,也不会反应,
需要把键值给删除,就可以了
lzc2125 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 hookyzlr 的回复:]

你的意思是不是这个:就是当窗体多了出现重叠的时候,鼠标放在任务栏上出现的文字不符合你的要求。
如果是这个的话,更改AssemblyInfo.cs中的[assembly: AssemblyTitle("测试")]这个属性。
更改完后,将debug和release中的文件。exe,.vshost.exe等所有自动生成的文件删除后,重新生成即可。
[/Quote]

谢谢回答。
就是这个意思。
我想不管怎么重叠,总显示主画面A的名字,而不是A的程序id(name属性)。

您提供的方式我试了一下,还没有成功。
在我这里,A和B是不同的画面,B是通过A调用才显示出来的。

A的form有两个属性,name="test",text="测试"
我想,两个画面重叠的时候,显示“测试”,而不是“test”
dugupiaoyun 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
设置B窗体的Owner为A
LorenLiu 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
比如你的工程是WindowsFormsApplication1,在VS里右击工程,单击属性,会出现一个页面,有个“Assembly Information...”的按钮,点击后出现一个对话框,把Title设置成“测试”,保存,重新编译工程即可
yangquanlaohou 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然不懂。但是顶下
hookyzlr 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是不是这个:就是当窗体多了出现重叠的时候,鼠标放在任务栏上出现的文字不符合你的要求。
如果是这个的话,更改AssemblyInfo.cs中的[assembly: AssemblyTitle("测试")]这个属性。
更改完后,将debug和release中的文件。exe,.vshost.exe等所有自动生成的文件删除后,重新生成即可。
wuyq11 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体的ICON
this.ICON=new Icon("文件");
非主窗口的ShowInTaskBar设置为false
http://www.shehui001.com/htm/201035/1307.htm
机器人 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
想要什么效果呢? 是鼠标怎么放都是显示“测试”吗?
lzc2125 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 fangxinggood 的回复:]

看图也看不出来,你想要什么效果。。。你上传的图片里也没有Tip是test啊。

另外你说的B窗体有什么联系么?

我推测哈,你把B窗体的ShowInTaskbar改为false就可以了。
[/Quote]

呵呵,图片里面不是显示test,我只是举个例子。
ShowInTaskbar设成false的话,B窗口在任务栏就不显示了,不是我想要的效果
机器人 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看图也看不出来,你想要什么效果。。。你上传的图片里也没有Tip是test啊。

另外你说的B窗体有什么联系么?

我推测哈,你把B窗体的ShowInTaskbar改为false就可以了。
zhou44871 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然不懂。但是顶下
lzc2125 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我还得顶一下,麻烦大家看一下
lzc2125 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
现在出现的问题是:
http://photo.163.com/lzc2125/big/#aid=212809282&id=6497113602

我只能传链接,麻烦了
xiaoyuan402 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白。。还是搞个图好点
lzc2125 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 paperpen 的回复:]

用DOCKPANEL
[/Quote]

现在程序不能改动很大,布局方式更是不能改动
paperpen 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用DOCKPANEL
lzc2125 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是不会传图片了
lzc2125 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
lzc2125 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(5)

110,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧