求将mysql数据导出成excel文件的方法

ZJ_lover 2010-10-22 06:11:59
做项目的时候遇到一个问题,在jsp页面里把数据读出来显示为列表,然后有一个导出的按钮,点击生成excel格式的文件。。。
...全文
769 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dickli1986 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以点击“导出”,调用一个action,传入查询参数,然后调用后台逻辑(就跟你的结果页面的逻辑一样),使用jxl或者poi弹出excel
至于动态填充,可以去看看ireport和jasperreport
ZJ_lover 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
动态填充的谁做过呢?
有的话给我传一下相关的文件吧
不胜感激
我的邮箱:kingzjj1011@163.com
ZJ_lover 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
求相关代码啊,谁做过给我发一个呗
lianyangshiyan 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,你定义方法的时候,吧list传进去啊
forever_ai 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用jxl poi都能解决这个问题
elmnd 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
JXL.JAR, JXLS.JAR。
LZ查查这2个JAR包看看?
peng_wu01 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的做法就是查出数据,自己利用那个常用的jar包自己写代码转!
ZJ_lover 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人呢
ZJ_lover 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kebin0001 的回复:]
比較快的方法是用HTML輸出 content type用 application/vnd.ms-excel
[/Quote]
虽然这样比较快,但是不适用于我的项目
ZJ_lover 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法我知道
关键是我如何将读取的信息给塞到excel里面
wcl_friend 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
点按钮的时候可以掉用后台的方法啊,在后台生成Excel文件。
生成Excel的类:
public static void main(String args[]) {
public void show(){
try {
//打开文件
WritableWorkbook book = Workbook.createWorkbook(new File( "test.xls " ));
//生成名为“第一页”的工作表,参数0表示这是第一页
WritableSheet w0 = book.createSheet("第一页 ",0);
WritableSheet w1 = book.createSheet("第二页 ",1);
WritableSheet w2 = book.createSheet("第三页 ",2);
//在Label对象的构造子中指名单元格位置是第一列第一行(0,0),以及单元格内容为test
//第一个参数表示列,第二个参数表示行,第三个参数表示数据
Label label = new Label( 0 , 0 , " test " );
//将定义好的单元格添加到工作表中
w0.addCell(label);
//生成一个保存数字的单元格 必须使用Number的完整包路径,否则有语法歧义 单元格位置是第二列,第一行,值为789.123
jxl.write.Number number = new jxl.write.Number( 1 , 0 , 555.12541 );
w0.addCell(number);
//这种方式是以文本字符的形式将数值存储到xls文件中的。
w1.addCell(new Label(0,0,"12"));
w1.addCell(new Label(1,0,"21"));
w1.addCell(new Label(2,0,"123"));

//第二列,第一行==========存储数字必须有Number的实例是
w1.addCell(new Number(1,0,123));
//第二列,第五行
w2.addCell(new Number(1,4,123));
//写入数据并关闭文件
book.write();
book.close();
} catch (Exception e) {
System.out.println(e);
}
}
}

读取Excel的类:
public class ReadExcel {
public static void main(String args[]) {
try {
Workbook book = Workbook.getWorkbook(new File("f:\\test.xls"));
//获得第一个工作表对象
Sheet sheet = book.getSheet(0);
//得到第一列第一行的单元格
Cell cell1 = sheet.getCell(0,0);
String result = cell1.getContents();
System.out.println(result);
//得到整个第一列
Cell [] ces = sheet.getColumn(0);
for (int i = 0; i < ces.length; i++) {
System.err.println(ces[i].getContents());
}
//得到整个第一行
Cell [] crs = sheet.getRow(0);
for (int i = 0; i < crs.length; i++) {
System.err.println(crs[i].getContents());
}
book.close();
} catch (Exception e) {
System.out.println(e);
}
}
//修改Excel的类
public class UpdateExcel {
public static void main(String args[]) {
try {
//Excel获得文件
Workbook wb = Workbook.getWorkbook(new File("f:\\test.xls" ));
//打开一个文件的副本,并且指定数据写回到原文件
WritableWorkbook book = Workbook.createWorkbook(new File("f:\\test.xls"),wb);
//添加一个工作表
//第一个参数:新添加的页面名称。2表示它的位置,从零开始,2表示第三页
WritableSheet sheet = book.createSheet("第二页 ",2);
sheet.addCell(new Label(0,0," 第二页的测试数据 " ));
book.write();
book.close();
} catch (Exception e) {
System.out.println(e);
}
}
}

这是代码,感兴趣的话可以加入59673719(IT精英),大家相互学习。
kebin0001 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
比較快的方法是用HTML輸出 content type用 application/vnd.ms-excel

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧