个人通讯录管理系统的设计与实现

CF52723024 2010-10-22 07:03:35
可以添加,删除以及修改姓名,联系方式,里面自带信息就行,界面简洁明了。补充一下,最好是C#做,麻烦了,会的帮帮忙啊!打包好了发我邮箱:52723024@qq.com
有论文的最好!麻烦了啊,急急急。。。
...全文
971 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinyuan178 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很难 网上 到处都有这方面的例子 随便找一个 改改就行了
sweet_ 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就这个。唉!你还是自己做吧,一会就完成了,就一个简单的数据操作嘛
CF52723024 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
补充该程序的主要功能包括:
· 个人信息的添加(个人信息包括:姓名、性别、联系电话、住址、QQ号)
· 个人信息的修改
· 个人信息的删除
· 个人信息的查找(根据个人姓名、联系电话、QQ号查找)
· 对个人信息进行排序(按姓名、联系电话排序,选做)
wuyq11 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CF52723024 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,最好是C#做,麻烦了,会的帮帮忙啊!打包好了发我邮箱:52723024@qq.com
《JAVA程序设计》 课程设计说明书 班级: 学号:: 设计题目:个人通讯录管理系统 设计时间:至 指导教师: 评 语: 评阅成绩:评阅教师: 目  录 1 引 言1 1.1课程设计选题1 1.2课程设计的目的1 1.3本选题的设计背景1 2 需求分析1 2.1 功能需求1 2.2 系统的开发运行环境2 3 总体设计2 3.1 系统体系结构设计2 3.2系统功能模块与主要类设计3 3.3数据库设计5 4 详细设计实现7 4.1 登录模块7 4.2 注册新用户模块8 4.3 查询模块9 4.4 添加模块11 4.5 修改模块13 4.6删除模块16 4.7备份模块18 4.8退出模块20 5 小结和展望21 参 考 文 献22 附 录22 使用说明书22 引 言 1 1.1课程设计选题 《个人通讯录管理系统》 2 1.2课程设计的目的 通过编写并调试一个Java应用软件,熟悉和掌握使用Java开发应用程序的完整过程。 使学生巩固和加深以Java语言为根底的面向对象编程技术理论知识的理解,提高实际 动手编程能力的培养,掌握以Java为核心的应用软件开发方案,到达能独立阅读、编制 和调试一定规模的Java程序的水平。 3 1.3本选题的设计背景 一直以来就想做一个比拟实用的通讯录管理系统,这样可以方便我对于身边联系人信 息的管理,防止遗忘和丧失。 在这样一个信息化的社会里,人们的生活也越来越离不开电脑了,本次通过做个人通 讯录管理系统,希望摈弃传统的纸质记录的弊端,发挥电脑软件的优势,方便人们对自 己的联系人信息的管理。 需求分析 4 2.1 功能需求 登陆功能。用户可以直接输入用户名和密码,登陆进入通讯录的主功能界面。 注册功能。其他用户可以输入自己的用户名和密码与确认密码,来实现注册成为该通讯 录的使用者。 查询功能。在该功能里,用户可以采用模糊查询和准确查询两种查询方式来对自己存储 的联系人信息进展查询。 添加功能。在该功能里,用户可以添加自己的常用联系人和分组信息。 修改功能。此功能里,用户可以修改数据库中已存的联系人信息和分组信息,以与个人 的登陆密码。 删除功能。在该功能里,用户可以输入自己想要删除的分组名和联系人。 备份功能。用户可以通过保存对话框,选择自己想要保存的联系人信息的路径,然后将 其保存为txt文件。 退出功能。用户可以选择退出程序,也可以选择重新登录。 系统的容错能力。在做该系统时,一定要考虑全面可能出现错误信息的地方,然后加上 try catch 语句进展捕捉,防止造成系统故障。 系统的对话框提示。当注册用户时,用户名有重复时,提示不可注册;注册密码与确认 密码不同时,也要弹出提示,不允许注册等等一系列对话框弹出提示。 在使用数据的查询语句时,尽量使用存储过程提交,方便了对数据库的查询,同时也提 高了查询速度。 便捷性。尽量用户界面做的简洁大方美观,有很好的用户界面交互能力,也使用户使用 起来更加方便。 5 2.2 系统的开发运行环境 本系统开发平台: Java +sqlserver 2008 本系统集成开发环境:Eclipse 本系统运行环境:windows7 家庭普通版 总体设计 6 3.1 系统体系结构设计 在登陆界面,如果不是该系统的用户的可以点击注册用户名和密码。如果已经是该系 统的用户的,可以输入用户名和密码后,登陆进入主功能界面,在主功能界面里,用户 可以对通讯录实现以下功能:查询、添加、修改、删除、备份,退出等功能。具体功能 结构图如下: 7 3.2系统功能模块与主要类设计通讯录系统主要包括三大模块:用户登录模块、用户注册模块、主功能模块。 用户登录模块。在该模块里,用户可以输入用户名和密码,如果用户名或密码为空,那 么会提示"用户名不能为空〞或"密码不能为空〞;如果数据库里没有匹配的,那么提示 "用户名或密码错误!〞然后将光标返回到用户名文本框中;如果和数据库里的匹配,那 么提示"成功登陆!〞,进入主功能界面。 主功能界面。在该模块里,用户可以实现对联系人信息、分组名称的查询、添加、修改 、删除,可以对联系人信息进展备份,可以退出程序或重新登陆进入程序。 用户注册模块。在该模块里,非系统用户可以进展注册,成为该系统的使用者。在注册 的过程中,如果系统中存在用户名,那么提示"用户名已存在!〞;如果密码和确认密码 不同,那么提示"两次密码输入不一致!〞,否那么提示"恭喜您注册成功!〞。 BookManage.java。该类主要用于实现用户登录界面,包括如何使用正确的用户名、密码 进展登录,如何对面板进展布局,如何实现用户登陆界面与主界面的连接等。 (2)Add_user.java。该类主要用于实现新用户注册界面,包括新用户如何注册成为该 通讯录系统的使用者,以与一些注册界面的设计和布

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧