关于DIV盖住IFRAME中的DIV问题

redwu99 2010-10-22 07:27:28
现有两个页面分别是主页面index.html子页面mianbao.html
index.html源码
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>主页面</title>


</head>

<body>

<iframe frameborder='0' marginheight='0' marginwidth='0' name='head' scrolling='no' src='mianbao.html' width='980px' height='100px' ></iframe>

<div >
<p>主页面</p>

</div>
</body>
</html>
mianbao.html源码
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
<script>
function DivSetVisible(state)
{
var DivRef = document.getElementById('PopupDiv');
if(state)
{
DivRef.style.display = "block";
}
else
{
DivRef.style.display = "none";
}
}
</script>
</head>

<body>

<div class="logoMenu_img" onmouseover="DivSetVisible(true)">

<img src="menu_window_bg02.gif" width="71" height="21" border="0" alt="点击此处隐藏菜单"></a>

</div>
<div id="PopupDiv" onmouseout="DivSetVisible(false)">
<ul>
<li><a href="test1" target="_blank">test1</a></li>
<li><a href="test2" target="_blank">test2</a></li>
<li><a href="test3" target="_blank">test3</a></li>
<li><a href="test4" target="_blank">test4</a></li>
<li><a href="test5" target="_blank">test5</a></li>
<li><a href="test5" target="_blank">test6</a></li>
<li><a href="test5" target="_blank">test7</a></li>
<li><a href="test5" target="_blank">test8</a></li>
<li><a href="test5" target="_blank">test9</a></li>
<li><a href="test5" target="_blank">test10</a></li>
<li><a href="test5" target="_blank">test11</a></li>
<li><a href="test5" target="_blank">test12</a></li>
<li><a href="test5" target="_blank">test13</a></li>
<li><a href="test5" target="_blank">test14</a></li>
<li><a href="test5" target="_blank">test15</a></li>
</ul>
</div>

</body>
</html>
问题是:
现在显示效果是PopupDiv部分会显示会被主页面遮盖。希望的效果是,当鼠标滑动显示PopupDiv时显示在主页面的上层
要求:
不改变主页面和子页面的结构,即主页面就是要嵌套iframe,子页面要用div。
...全文
437 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CHENWERY 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上就是说你这样的思路就算弄出来了也不是好的作品,有简单的方法你不用偏要用复杂的方法吧。
你加个图片之后也要设置z-index的。
redwu99 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大道理谁都懂。楼上想说明撒?想说明我的要求是不可实现的任务吗?
redwu99 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试了一下。效果没有实现啊。你在主页面那放的文字好像有效果了。但是在主页面放个图片会发现。效果根本没有实现。弹出的div会被主页面覆盖
  • 打赏
  • 举报
回复
好好想想我话的道理。你这样曲拐八弯利用不正常不自然手段实现的,一旦修改维护,就又是麻烦。
工作不是应付今天就拉倒的。为了明天和后天大后天自己能轻松点,也应该把昨天的作业修改一下。
  • 打赏
  • 举报
回复
条条大路通罗马====我没说外星语。我用五笔打字,笔误。
  • 打赏
  • 举报
回复
事先要知道这个结果,然后选择合适的方法。
明知道前面是个死胡同,硬去走,当然,你是可以撞破墙的(实际上,你是抓别人来替你撞破这墙),可是总这么做事,不别扭吗?
条知大路通罗马,但我们还是都喜欢选近的快的。哪里错了就改哪里,不要硬坚持。
redwu99 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己顶一下。没有帮我解决吗?
CHENWERY 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的iframe设置了固定的宽和高,这样无论如何里面的内容都在那个固定的区域(width='980px' height='100px' )里显示了,你的PopupDiv超出的部分无法显示。

把index.html改成如下:
-------------------------------------------------------------------------------------------------
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>主页面</title>
</head>

<body>

<iframe frameborder='0' marginheight='0' marginwidth='0' name='head' scrolling='no' src='mianbao.html' width='480px' height='350' style="position:absolute;z-index:-1;"></iframe>

<div style="position:absolute;top:50px;left:0px;z-index:1;">
<p>主页面<br />http://topic.csdn.net/u/20101022/19/da768967-2393-4c20-9760-3bbfb7f90bbd.html?79786</p>

</div>
</body>
</html>
---------------------------------------------------------------------------------------------------
也就是上面设置了index中div的层在下面,而iframe的层在上面。
iframe的宽和高我都重新设置了。
关于index中的div的定位你还可以按自己的需要设置。

不过,我个人认为这个功能不必嵌套iframe来实现。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧