大家看看这个程序中该如何读文件?

superwavelet 2010-10-22 07:50:54
#include <gvc.h>
int main(int argc, char **argv)
{
GVC_t *gvc;
graph_t *g;
FILE *fp;
gvc = gvContext();
if (argc > 1)
fp = fopen(argv[1], "r");
else
fp = stdin;
g = agread(fp);
gvLayout(gvc, g, "dot");
gvRender(gvc, g, "plain", stdout);
gvFreeLayout(gvc, g);
agclose(g);
return (gvFreeContext(gvc));
}



我把ok.txt文件放到了当前程序的文件夹中,然后用ok.txt替换"r"中的r,但是没读取文件成功。
问问大家,这种该如何读取文件?
...全文
92 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superwavelet 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我已经解决
thanks a lot
gules 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有生成exe,编译不对,那怎么能运行?(能运行必然有exe,必然编译要通过;与运行时出错是两码事)。
如果运行时出错,那么一般通过单步调试进行错误定位再分析原因。
superwavelet 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
出现了个in time debugger的对话框,出错了
superwavelet 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复

谢谢,但是就是没生成exe,编译还对,但是一运行就出现


http://kiss.bitunion.org/attachments/forumid_32/8/Z/8Zss_zrTD/MP7.jpg
superwavelet 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,但是就是没生成exe,编译还对,但是一运行就出现
http://kiss.bitunion.org/attachment.php?aid=985610
gules 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上面一段不需要改动!生成exe文件后(假如生成的是a.exe),输入 a ok.txt 回车运行就可以打开文件了。
那个argv[1]就代表了文件名,只有在运行时带参数,argc的值才会大于1。
superwavelet 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
改成fp = fopen("ok.txt", "r"); 还是同样的错误,没读取文件成功

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧