为什么我的vs 2008不能识别这些c语言的character?

superwavelet 2010-10-22 10:42:56
#include <stdio.h>  
#include <stdlib.h> //为了使用exit()
int main()   
{   
int ch;  
 FILE* fp;   
char fname[50];
//用于存放文件名  
 printf("输入文件名:");  
 scanf("%s",fname);   
fp=fopen(fname,"r"); //只供读取  
 if(fp==NULL) //如果失败了   
{   
printf("错误!");  
 exit(1); //中止程序   
}   //getc()用于在打开文件中获取一个字符  
 while((ch=getc(fp))!=EOF)   
putchar(ch);   
fclose(fp); //关闭文件  
 return 0;   
}




然后很多错:
error C2065: ' FILE' : undeclared identifier
error C3861: ' printf': identifier not found
error C2065: ' return' : undeclared identifier
...全文
115 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superwavelet 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
太好了,明白了很多
superwavelet 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bluejays 的回复:]
既然是 ' printf'
而不是 'printf'
说明肯定有多余的符号。

我把lz的代码复制出来,发现类似的符号还有很多,至少十几个。
lz最好全部重新输入一遍。
[/Quote]

好的,确实是这样的,谢谢
漫步者、 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 superwavelet 的回复:]
C/C++ code
#include <stdio.h>  
#include <stdlib.h> //为了使用exit()
int main()   
{   
int ch;  
 FILE* fp;   
char fname[50];
//用于存放文件名  
……
[/Quote]不要复制代码,不然有些空格2008不能识别,就会报错的!
無_1024 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
return 0;少了一个分号 但是还有两个warning
dengqibin 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑是你从哪复制来的,有些看不见的字符引起的

#include <stdio.h>  
#include <stdlib.h> //为了使用exit()

int main()
{
int ch;
FILE* fp;
char fname[50];//用于存放文件名
printf("输入文件名:");
scanf("%s",fname);
fp=fopen(fname,"r");//只供读取
if(fp==NULL)//如果失败了
{
printf("错误!");
exit(1);//中止程序
}//getc()用于在打开文件中获取一个字符
while((ch=getc(fp))!=EOF)
putchar(ch);
fclose(fp);//关闭文件

return 0
}

这就对了
bluejays 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不想全部重新输入,也可以先把这三个单词前面各删掉两个字符,然后再编译,如果还有其他的错误就继续删。
bluejays 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是 ' printf'
而不是 'printf'
说明肯定有多余的符号。

我把lz的代码复制出来,发现类似的符号还有很多,至少十几个。
lz最好全部重新输入一遍。
bluejays 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
' FILE'
FILE前面是不是有些中文符号?

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧