(求助)视频图像处理

xuzhu3000 2010-10-22 10:54:04
如果每秒25帧以上的视频图像,就是传过来的没有经过压缩的512*512的8位灰度图像,如果进行视频处理,
1、亮度、对比度增强;
2、如果想提取目标,比如运动的人或物体,发现目标后画标记,是不是得需要每一帧都和上一帧进行对比判断呢?
应该采用什么办法实现,用什么函数?
对于传输过来的图像数据最好用什么方法、什么函数来实现?
我现在用BitBlt(过来的是bmp格式的)或者StretchDIBits(过来的是纯数据,得益于tttyd网友的回答)
...全文
130 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzhu3000 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
百事烟 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenCV 运动物体检测 很难的
xuzhu3000 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
xuzhu3000 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒~~~
xuzhu3000 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
沉了~~~
xiaoyilong19 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉和遥控路口录像的图像识别有点关联,可以搜搜类似的资料
xuzhu3000 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 nbhx2010 的回复:]
第一个,不懂
第二个,是的,必须前后帧比较你才知道哪个在运动。所以视频刚传过来的几帧一般是不会将运动物体标识出来,过个几秒才会开始。

你的灰度图像是怎么来的?通过板卡采集的实时视频?
[/Quote]
传感器采集过来的,发到我这里是纯数据,512*512个字节
nbhx2010 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个,不懂
第二个,是的,必须前后帧比较你才知道哪个在运动。所以视频刚传过来的几帧一般是不会将运动物体标识出来,过个几秒才会开始。

你的灰度图像是怎么来的?通过板卡采集的实时视频?
xuzhu3000 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有详细点的说明就好了
xuzhu3000 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
拿什么做的呢?说的详细点吧
傻X 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个我有实例,第二个没做过。
iSee视频监控 v5.2 视频监控软件使用说明书 版权所有 翻录必究 2009年10月1日 Ver:01.01.05 注意事项 首先,感谢您选用我公司最新产品。 在使用本监控卡之前,请详细阅读本说明书所涉及的相关事项,熟悉 硬件、软件各部分的功能后,方能使用,以确保该系统为您发挥最佳功能。 否则一切后果自负。 本说明书将向您详细阐述全实时“视频监控系统”的安装、操作、设 置和网络使用方法。 本系统工作主机供电电压为220V_10%,如果在电压不稳或者干扰大 的场合,请您选用优质稳压电源(即UPS),保证系统正常良好的工作状态。 本系统在安装、拆卸视频采集卡时,必须将主机处于完全断电状态, 否则主板上残留的电压将损坏采集卡。 本系统可切换D1与CIF分辨率,切换分辨率设置后,在主界面必须关 闭通道视频,重新打开通道视频,设置才能生效。 本系统主机工作于常温(-10_3℃~55_2℃)、清洁的环境,并且保持 良好的通风状态。 本系统软件属于我公司专有产品,未经同意,请勿复制,否则影响机 器稳定概不负责,并将通过有关法律渠道追究盗版责任。 功能特点(H.264压缩) 压缩方式:H.264/MPEG 4; 显示分辨率:1024_768、1280_1024、16:9宽屏、16:10宽屏; 预览分辨率 (可调) :704_576(PAL制),740_480(NTSC制); 352_288(PAL制),370_240(NTSC制); 录像分辨率(所见即所得):704_576(PAL制), 740_480(NTSC制); 352_288(PAL制),370_240(NTSC制); 单机容量支持12路D1、48路CIF; 支持单画面、4画面、9画面、16画面、20画面、25画面显示,可全屏显示,支持自动 翻页; 多画面实时显示/录像/回放功能,支持多协议云镜控制,支持多种报警盒实现联动报警; 手动录像、连续录像、定时录像、动态录像、事件录像、联动报警录像等多种录像方式; 可以设置每个通道的显示名称; NTSC/PAL两种视频显示制式可选, 25帧/秒实时预览、录像、回放; 视频图像属性调节功能,使图像更清晰。 视频录像图像质量有多种等级可调,以改变存储文件大小,方便不同场合应用。 视频移动报警录像功能,报警录像灵敏度、预录像时间、延迟录像时间可调,支持声音 报警输出。 智能检索,可按摄像镜头年/月/日/时间段或长时间连续检索回放,自动检索报警录像, 能区分录像事件。 具有局部放大功能,可逐帧回放,快速播放,慢速播放,常规播放。 回放时可进行图片抓拍功能,回放时文件备份功能、文件剪辑功能。 可进行远程监控,远程控制云镜、色彩、手动录像、布撤防、重启计算机等控制工作。 支持现今最大容量的硬盘,并支持安装多个大容量的硬盘。 硬盘管理可以通过对最大使用硬盘和硬盘最小预留空间的设置使硬盘能够得到充分合理 的使用。 自动创建日志文件(用户操作日志、系统日志、远程控制日志),便于查询操作记录。 系统可任意设置定时关机,定时重启功能,保证系统运行的高稳定性。 可设定开机自动运行监控软件,断电自动关闭程序,来电自动重启,自动恢复录像。 硬件、软件经过严格的拷机试验,稳定可靠。 系统硬件配置要求低,48路同时录像显示时,CPU的占用率低于75%。 系统能有效防止用户多次重复运行监控系统导致系统崩溃的情况。 目录 第一部分 软件安装与卸载..............................................................................................................6 1.1 系统要求 ..................................................................................................................................................6 1.1.1 硬件要求(推荐) ................................................................................
安全防范系统设计方案 第一章 安全防范系统技术解决方案 1、项目背景 为提供霍邱村镇银行的综合保障能力,对潜在的危险进行有效地抑制,根据国家规范 在重点部位建设安防系统。 2、项目需求 2.1、安防区域 储蓄柜员窗口、敞开式柜台、营业厅、VIP室、ATM间、自助银行、ATM机、监控室、 要害通道、顾客活动区、储蓄所门前. 2.2、硬盘录像机要求 1) 后端录像机采用嵌入式硬盘录像机,必须考虑现有总行设备,能够今后和总行进行联网 。 2) 嵌入式操作系统,模块化设计,预留升级扩展接口。 3) MPEG—4以上数字压缩方式;25帧/秒;系统存储量支持单路资料保存3个月以上(按照4 00M/小时,每天10小时计算,保存时间3个月). 4) 支持高速硬盘(7200转),大容量硬盘(250G以上)。硬盘配置必须便于将来扩容. 5) 支持网络远程管理,支持TCP/IP协议,配置远程分控管理软件。 6) 备份方式支持热插拔移动硬盘USB盘或者CD-R/RW。 2.3、监听系统 所有监控点都具有现场监听录音功能,监听及录音回放必须清晰、准确、完整 2.4、UPS备用电源 用以保证整套监控系统、报警主机在市电中断后可以正常工作(科士达3K/12T) 2.5、报警设备 在现金柜台、主要通道、其他重点区域、出入口安装入侵探测设备和若干紧急求助报 警按钮。 3、设计依据 1) 《银行营业场所风险等级和防护级别的规定》 GA/38—2004 2) 《安全防范工程技术规范》 GB/T 50348-2004 3) 《防盗报警控制器材通用技术条件》 GB/12663—2001 4) 《电视监控系统工程设计规范》 GB/T 50348—2004 5) 《安防工程程序与要求》 GA/75—94 6) 《彩色电视图像质量主观评价方法》 GB7401—87 7) 《安全防范系统通用图形符号》 GA/T74-94 8) 《软件工程国家标准》 GTB856 9) 《光纤分布式数据接口(FDDI)高建局域网标准》 10) 《银行营业场所安装工程质量检验评定标准》 GA/T16676-97 11) 《建筑电气安装工程质量检验评定标准》 GBJ303-88 12) 《智能建筑设计标准》 GB/T 50314-2000 13) 《安全防范工程程序与要求》 GA/T75—94 14) 《安全防范系统通用图形符号》 GA/T74—94 15) 《民用闭路电视系统工程技术规范》 GB 50198-94 16) 《工业企业通讯接地设计规范》 GB J97—85 17) 《中国电气装置安装工程施工及验收规范》 GBJ232—82 18) 《智能建筑弱电工程设计施工图集》 GBJT—471 19) 《CATV行业标准》 GY/T 121—95 20) 中行监控系统设计要求 4、设计遵循原则 4。1、以技术先进和标准化为设计标准   系统应充分遵循现有的国际通行设计规范。在设计和实施时,最大限度地利用当今 先进、成熟、具有发展前途的计算机技术、通信技术、自动化技术,执行所采用技术的 开放性,全部采用国际标准或事实上的国际标准,从而保证系统能够随科技的发展而平滑 升级。 4。2、以成熟性和实用性为主导思想 所选设备和技术均经过实践证明其为成熟的技术和设备,能够确保所选的设备和主要材 料均耐久实用。 4.3、开放性   随着安防监控系统的扩展和智能化技术的发展,安防监控系统要面对系统设备数量上增 加和技术上的提升的局面。在设计初期的设计中,应尽量选择具有发展潜力的技术和扩展 性好的设备,以满足用户将来不断提高的生活质量要求。 4.4、以安全性为设计要求   产品选用应把"安全性"放在首位。因系统投入后将长期使用,必须能经受在各种复杂 的环境中的考验,保证系统长期正常运行。安全性较高的产品可有效的提高安全防护系 数,并降低系统的维护费用,而且更易于管理。 5、方案设计 5.1、安防监控系统的组成 本闭路电视监控系统由图像采集系统、报警系统、信号传输系统和后端控制系统组成 。 (1)、图像采集系统 前端设备主要负责视频信号的采集,主要设备有摄像机、监听、防护罩等。 (2)、报警系统 报警系统主要负责对可能发生的突发事件的快速反应,主要设备有双监探测器、玻璃 破碎报警器、振动探测报警器、紧急按钮、报警主机 、声光报警装置等。 (3)、后端设备 后端设备的作用是对前端已采集的信号进行处理。它主要包括视频信号的切换、显示 、记录和处理;后端设备主要包括:数字监控硬盘录像系统、显示器、综合管理平台、 报警主机等。 (4)、传输系统 中间传输部分是闭路电视监控系统的一个重要组成部分,而传送视频信号、报警信号 的传输设备选型则关系到信号的传输质量。 根据国家对于金融行业安全防范系统地的要求,我们采用SVY—75
访客可视对讲系统设计方案全文共10页,当前为第1页。访客可视对讲系统设计方案全文共10页,当前为第1页。访客可视对讲系统设计方案 访客可视对讲系统设计方案全文共10页,当前为第1页。 访客可视对讲系统设计方案全文共10页,当前为第1页。 一、系统概述   楼宇对讲系统作为一项必备的门禁控制系统,利用识别访客,杜绝闲杂人员随便出入。我们为该小区设计的楼宇对讲系统采用佳乐牌DH-1000A型楼宇可视对讲系统,它可完成楼宇可视对讲、紧急报警、图像监视以及遥控开锁等功能,为住户的安全防范提供一套完整的解决方案。佳乐楼宇对讲系统以其清晰的图像以及对讲、智能的控制,对小区日常的综合管理及保障业主的安全发挥着重要的作用。   DH-1000A系列产品通过了福建省技防检测中心和公安部安全防范报警系统产品质量监督检验测试中心(最高权威检测机构)检测。本系统适应于别墅区以及多层、高层建筑,集门铃、对讲、可视、监视、锁控、呼叫门禁IC卡管理于一体。室内分机无须编码,分机可互换,故障及短路不影响系统正常使用。   二、系统组成   整个系统由梯道可视主机、用户室内可视分机、可视门前铃(备选)、层间分配器、管理中心、不间断电源等组成。   每个梯道入口处安装梯道可视主机,可用于呼吁住户或管理中心,业主进入梯道铁门可利用IC卡感应开启电控门锁,同时对外来人员进行第一道过滤,避免访客随便进入楼层梯道;来访者可访客可视对讲系统设计方案全文共10页,当前为第2页。访客可视对讲系统设计方案全文共10页,当前为第2页。通过梯道主机呼叫住户,住户可以拿起话筒与之通话(可视功能),并决定接受或拒绝来访;住户同意来访者进入后,遥控开启楼门电控锁。业主室内安装的可视分机,对访客进行对话、辨认,由业主遥控开锁。住户家中发生事件时,住户可利用可视对讲分机呼叫小区的保安室,向保安室寻求支援。在保安监控中心安装管理中心机,专供接收用户紧急求助和呼叫。   三、系统功能与特点   1、选型品质精良、配置科学耐用、系统结构合理、布线精简且维护方便、整体性能与价格达到最优化组合。   2、符合目前对讲系统智能化、模块化,配置自由化、一体化、兼容化的发展趋势。   3、室外主机采用微电脑芯片控制各种呼叫、回铃、提挂机、通话、开锁等工作状态。智能化程度高,电路超常稳定、可靠。   4、主机面板配以先进的表面处理工艺,经久耐用,美观大方。   5、主机控制部份以美国Microchip微控制器芯片为核心,自带看门狗电路,以确保系统能长期稳定运行,同时静态功耗极低,整机静态功耗仅0.1W.   6、系统的语音传输均采用无损侦听发码技术,确保不会产生信息传送冲突、漏失,因此不会产生对所传信息的破坏或丢失,同时在该系统中也采用了多种检错措施(如奇偶校验,CRC循环冗余访客可视对讲系统设计方案全文共10页,当前为第3页。访客可视对讲系统设计方案全文共10页,当前为第3页。检错)使得语音信号的传递准确无误。   四、系统结构   整个系统采用分级分布式控制原理,利用模块化设计技术,将众多功能有机地结合在一起。整个系统有两级控制,四层设备,构成了一个树形总线分布式的控制通讯网络。级控制联线均采用串行总线结构通信模式,简化系统联线,方便施工安装。各层设备之间互换性好,具有故障检测定位及线路保护功能。信号传输距离远,安全可靠,并采用无损侦听技术,避免信号令阻塞和丢失。   可视对讲主机均采用四芯信号线加一根视频线的总线连接,每四户放置一个层间分配器(DH-1000A-J)配接一至四户室内可视分机(DH-1000A-G)。该分机电源每个梯位(但不超过16户)由一台不间断电源(DH-1000-U)集中供给,电源采用开关电源,可满足宽电压范围内工作,同时也减少了工频对系统的干扰。   对讲系统由二级控制,四层设备组成:用户室内分机(DH-1000A-G)、层间分配器(DH-1000A-J)、室外可视对讲主机(DH-1000A-C)、管理中心(DH-1000A-M)构成。   欧式室外可视主机(DH-1000A-C)(内置非接触门禁读卡器)   安装位置:各梯道入口处   主机面板配以先进的表面处理工艺,经久耐用,美观大方。采用大型LED数码管更显豪华气派。摄像机为原装SONY公司的高清晰低照度黑白摄像机,同时配以夜间红外补偿,即使在夜间也访客可视对讲系统设计方案全文共10页,当前为第4页。访客可视对讲系统设计方案全文共10页,当前为第4页。能看到高品质的图像。键盘采用不锈钢按键,并配以夜光照明,方便访客使用系统。主机抗撞击,防水效果极佳。   功能:   通过室外主机键盘可以呼叫住户并与之通话,并执行用户分机发来的开锁指令,开启电控门锁,允许访客进入。   通过键入"999",访客或住户可以直接呼叫管理中心并与之

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧