pb11.5调用web service相关问题

浣花飞雪 2010-10-23 12:10:04
服务器端.net framework2.0 的web service,客户端PB11.5,涉及到引用传参数对象,返回对象。存在以下问题,。需要向大家请教:
1.只能用.NET引擎生成web service proxy吗?我试过easysoap,貌似不行。
2.之前已经用.net引擎生成了proxy和相关对象,并分别加以前缀,然后以该web service为源生成数据窗口时,提示:
‘An invalid resultset parameter type was detected’,PB11不支持返回对象吗?
3.针对每个web service是否都要生成一个proxy + 一堆nvoobject?
...全文
337 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pb8 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,加群或加我QQ聊吧~~
浣花飞雪 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。这个问题,还没解决
feifei502 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
群上限了啊 ,再开一个吧
浣花飞雪 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.easysoap所生成proxy的接口参数这些都和.net不一致,以下是错误:
CX_ST_MATCH_ELEMENT:XSLT Exception aufgetreten.Element 'TabItab' erwartet
2.其实根据proxy所生成的一堆参数对象nvoobject中,在生成规则那,我加了个前缀以便区分。但设计webservice源数据窗口时,却报该参数类型无效。例如:以下函数接口:
public clstype2 webwsfunc(ref clstype1 cls1)。参数为clstype1类型对象的引用传参,返回值为clstyp2类型对象。这种数据窗口,只能动态创建,不能设计时静态创建吗?
wag_enu 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1,easysoap 可以.我这里测试通过了的...
你说的不行,具体是产生了什么错误或是什么现象.

2,这个在编写服务器服务函数的时候要具备通用性.
浣花飞雪 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.因为EASYSOAP,不需要客户机有.net framework环境,所以我倾向于这种。但我试过EASYSOAP+pbsoapclient.pbd方式,貌似不行。
2.以web service源的数据窗口,如果遇到复杂参数类型,不能在设计时,而只能在运行时动态创建吗?
wag_enu 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是才学习webservice, Lz说的问题我尝试如下:
1,
Web Service Proxy 生成两种方式都可以, 需要注意一下是选择.NET 时,WSDL location中填写的服务地址可以不写最后的 ?wsdl 项目中需要加载的PBD 是pbwsclient115.pbd;
EasySoap 时, 项目中加载的是pbsoapclient115.pbd, wsdl location 最后必须要有 ?wsdl;
2,
我的操作方法是将服务中返回的用于建DW 的blob 或string 再在客户端代码中setfullstats 或create 创建DW;
3,
这个大概是服务器端创建的用于发布的Web Serivce 包含有多少PBL 和多少Custom class objects 决定的.
浣花飞雪 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
HELP。。。有人帮忙吗?
浣花飞雪 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似现在还在用PB11的人,可真少
wag_enu 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有点深奥了...
你加这个群:105603518 问一下群主PB8

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧