怎么写脚本,确认python所能处理整形的范围?

Dic4000 2010-10-23 10:31:23
这是一个书上的习题,但我不知道如何下手?
如果是用c的话,我会先计算出整型的字节(sizeof(int))数,但在python中我不知道该如何处理,不知道有没有类似的系统函数?
希望高手提示下,看有多少种方法(尽量少用第三方库)
...全文
161 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dic4000 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hpsmouse 的回复:]

Python code
import sys
sys.maxint
-sys.maxint-1
[/Quote]

恩,谢谢

还想问个问题:我打算用pythonwin开发,在官方http://www.activestate.com/activepython/downloads,没有看到pythonwin链接,但我下载了ActivePython 2.7.0.2( Windows (x86)), 安装后却没有这个东东.请问官方的下载哪里有?
2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼主喜欢折腾的话,还可以这么整:
a=1
while(type(a)==int):
a*=2
maxint=int(a-1)
minint= -maxint -1
I_NBFA 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
python整型一般32bit机器32位宽,64bit机器64bit宽。
长整型无固定范围,看你内存多大了。。。。
2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
import sys
sys.maxint
-sys.maxint-1
iambic 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把问题完整贴下。什么叫“python所能处理整形的范围”?Python的整数是无限精度的。另外,Python的哲学呢,There should be one-- and preferably only one --obvious way to do it。关心“看有多少种方法”是在浪费生命。
angel_su 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
python里int好像会因情况自动扩展成long,一般运算可以无视2者存在,傻瓜用就是...

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧