C# timer控件的问题

tony-src 2010-10-23 11:25:26
timer控件内有其它的函数...其它的函数已经做过错误处理,函数内有异常的时候提示出异常内容;

但是,timer是按一定1000的事件执行的,现在的问题是,函数内抛出的错误提示...

timer会一提弹出很多个提示


所以,如果调用函数内部错误后,如何让timer暂停???
...全文
209 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
哥子谭 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
未必是内存泄露了?
wuyq11 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在timer处理程序中抛出异常使用try catch.
如果在timer处理程序中抛出异常而没有扑捉,Timer就会停止
zhou44871 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 nnzao 的回复:]
在catch语句中停止timer

C# code
try
{}
catch
{
timer.Stop();
}
[/Quote]
就这样
nnzao 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在catch语句中停止timer
try
{}
catch
{
timer.Stop();
}
dafei198607 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
stop
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{

}
catch{
timer.enabled=false;
}
LorenLiu 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ你还是贴点代码出来比较好,否则大家没法给你判断。而且timer应该不可能没法stop的
q645348581 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用try catch finially
tony-src 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你好狂啊,做人不能这么狂啊!!!
这个异常是在其它函数里面抛出来的~~~不是当前的tick的事件里面抛出来的...异常捕捉不到!!所以,不会stop();
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,如果你只是问一个“技术问题”,就当我没说。

我没想到这还值得放到csdn上问。对于Timer,也不过就那么少数的2、3个属性、1、2个方法而已,自己可以查。
  • 打赏
  • 举报
回复
这是设计必须预先承担的明细责任,跟编程没有关系。负责决定该如何设计程序流程的人告诉你弹出异常时那些定时任务该如何处理。如果没有这个人承担这个责任,那么你就不应该编程,否则你的代码就会没有人痛快地验收。那些只支嘴的人等着挑你的毛病呢,所以不要随便越俎代庖写下修改了设计流程的代码。
不知道叫啥啥 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
try
catch
黎木雨 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
{
try
{

}
catch
{
timer1.enable=false;
}
}

qgj1655 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
{
try
{

}
catch
{
timer1.enable=false;
}
}

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧