jquery ajax success里怎么解析返回值

fihuang 2010-10-23 01:17:01
jquery ajax调用一个webservice里的一个方法,success里怎么解析出true或者false。
下面是webservice的代码和jquery的代码,大家看看要怎么修改比较好。
另外,好像要对返回值解析xml,我觉得不太方便,像这种只返回一个值的情况,有没有更加方便的方法?
万分谢谢!

/// <summary>
/// 用户名是否存在
/// </summary>
[WebMethod]
public bool IsUsernameExist(string username)
{
bool result;
try
{
//...
//...
}
catch (Exception e)
{
result = true;
}
finally
{
}
return result;
}


function CheckUsername() {
var username = $("#<%=Tb_UserName.ClientID %>").val();
$.ajax({
url: "/WebService/Account.asmx/IsUsernameExist",
type: "post",
data: "username=" + username,
//async: false,
//dataType: 'xml',
success: function(result) {
IsUserNameExist = result; //////怎么解析出来true或者false
}
});
}
...全文
466 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AsheBin 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// 用户名是否存在
/// </summary>
[WebMethod]
public void IsUsernameExist(string username)
{
string result = "false";
try
{
//...
//...
}
catch (Exception e)
{
result = "true";
}
finally
{
}
HttpContext.Current.Response.Write(result );
}


不用解析,直接就是true或者false
fihuang 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jxgyzhang 的回复:]

用ashx文件做吧 省掉了解析的麻烦
[/Quote]太费事了 很多地方都要用到ajax 调用不同的方法
每个方法换成ashx的话 要很多ashx文件了
_Will_ 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用ashx文件做吧 省掉了解析的麻烦
fihuang 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 happy664618843 的回复:]

在webservice中定义如果为true 输出sucess则用户名存在 只判断返回值是否等于success就可以了
[/Quote]我现在输出的bool类型,你的意思是改成string类型。是这个意思吗?

关键是在jquery ajax success里怎么解析webservice返回的值。
_Will_ 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
错误的方法定义一个参数errr调用errr.responseText 是提示的错误信息
happy664618843 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在webservice中定义如果为true 输出sucess则用户名存在 只判断返回值是否等于success就可以了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧