求助大家,请进来帮助。谢谢!

andy1118 2010-10-23 01:28:02
给公司写了一个asp.net的网站,公司的供应商可以在网站上查询我司下给他们的采购订单

但 IE 浏览器的设置必须设置为如下,供应商查数据时才正常
默认为《自动》,这时供应商查数据可能不正确,因为没有刷新,可能是先前缓存的数据



有很多供应商,打电话来我就告诉他们要这样设置,而且我也做了一个帮助文档给供应商下载
让他们看帮助

可还是有供应商很笨,打电话来说查数据有问题。公司的领导就叫我解决这个问题

我的技术不是很厉害,我想问问大家,有办法解决吗?如何解决?谢谢!

祝大家开心快乐
...全文
97 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eggno8 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 qingralf 的回复:]

1 在页面添加标签
JScript code

<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">


来禁止缓存
2 或者设置服务……
[/Quote]
学习了~
andy1118 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 maco_wang 的回复:]
在代码里禁止缓存就可以了。

或者页面打开的时候后面加上不重复的随机数就可以了。
[/Quote]

谢谢
andy1118 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 qingralf 的回复:]
1 在页面添加标签

JScript code

<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">


来禁止缓存
2 ……
[/Quote]

谢谢
叶子 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在代码里禁止缓存就可以了。

或者页面打开的时候后面加上不重复的随机数就可以了。
qingralf 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1 在页面添加标签

<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">

来禁止缓存
2 或者设置服务端输出response的head头部信息,设置为进制缓存.这个我只知道jsp的怎么写。asp不了解,但肯定能这样做.
jsp中servlet的写法

((HttpServletResponse)response).setHeader("Pragma","No-cache");
((HttpServletResponse)response).setHeader("Cache-Control","no-cache");
((HttpServletResponse)response).setHeader("Expires","0");
sy_binbin 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
贴一下你相应的代码看看
andy1118 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sy_binbin 的回复:]
怎么个不正常了??
[/Quote]

如果默认为自动,查采购订单数据时,可能送货数据是0

实际却是送货数量是20,但刷新一次就OK了

如果按我上图的设置,因为IE会自动检查新版本,所以就可查询出是20
sy_binbin 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么个不正常了??

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧