c# 怎样监听已经打开的串口

gahetgidt 2010-10-23 03:45:29
如题,用C#怎么实现监听已经打开的串口,我从网上查了查都不能实现
...全文
526 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黄亮 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只是为了检查你的串口数据是不是对完全可以考虑用一些C++的 如果你想更好的控制可以考虑封装一额C++的 如果之前访问串口的程序是你自己的,可考虑将串口访问封装起来,将每次串口的访问和结果都给监听程序一份。
知擎物联 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/detail/yeqi3000/4955837 这个可以监控。
leitwo 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接监听是不可能的,只能存到队列里,另外一个从队列取
wumin940590725 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wuyazhe 的回复:
那你还不死心?
我有个问题和这个差不多,我的是进行serial打开在一个form中,然后我要在另外一个form中对他进行监听这个怎么弄啊,如果解决我开加分贴
suners 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
放出来的例子来
gahetgidt 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 qgj1655 的回复:]
以前做过类似的就是对GPS对应的端口进行监听,使用的就是createfile,readfile,writefile,KernelIoControl

如果是你自己来调用打开的话,你可以使用SerialPort,来实现监听 。
[/Quote]
不是我自己调用,我是想监听已被别的程序打开的端口
qgj1655 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
以前做过类似的就是对GPS对应的端口进行监听,使用的就是createfile,readfile,writefile,KernelIoControl

如果是你自己来调用打开的话,你可以使用SerialPort,来实现监听 。
兔子-顾问 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
so,我1楼也回复你了。

实现监视需要的工作很多。你有这功夫,不如买一根1分2的线来做监视了。如果研究之用或是项目必须。要考虑api钩子,勾住createfile,readfile,writefile,KernelIoControl等相关的api,并自己重新封装数据,转发。

当然,如果只是想实现效果,你当然还有折中的办法,下载一个SerialNull软件,虚拟串口,这样你虚拟一对串口,例如 COM8<-->COM9
然后实际的比如想监视COM1。那你可以自己实现收COM1数据,转发给COM8,然后收COM8数据转发给COM1的操作,并同时,让另一个软件来操作COM9而不是真实的COM1。这样你自己做一个桥接软件。就可以在你的桥接软件中监视数据。当然,这个方法是我独创的,转载要注明:csdn.wuyazhe(逍遥)提供。
gahetgidt 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyazhe 的回复:]
那你还不死心?
[/Quote]
我的意思是在网上没查到,所以来这里请教大虾们啊
兔子-顾问 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那你还不死心?

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧