(XP)显示->设置里的“将Windows桌面扩展到该监视器上“执行了什么操作

fliar 2010-10-23 03:58:35
经常需要切换桌面显示,但是一直没找到完全适合自己用的软件,所以想干脆自己写一个,设置完了就退出,也比较省内存
但是不知道”显示“里的这个命令到底执行了什么,请各位指点下
...全文
1716 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fliar 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵试验成功,切换扩展桌面跟驱动无关,怪不得ati tray tool后来会拿掉这个功能,但是谁能解释下为什么ChangeDisplaySettingsEx要调用两次?像这样:


ChangeDisplaySettingsEx(szDisplay2, (DEVMODE*)&dmSecondary, NULL, CDS_UPDATEREGISTRY|CDS_NORESET, NULL );
ChangeDisplaySettingsEx(NULL, NULL, NULL, 0, NULL);


当然省了判断结果
fliar 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试了下转角度(这个网上资料比较多),老返回bad mode……列出的显示模式都是0度的,不知道扩展桌面能不能实现,估计悬,可能跟驱动有关
superdiablo 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
切换显示器可以调用ChangeDisplaySettingsEx
fliar 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,木办法,ati tray tool旧版可以切扩展桌面但不能切换显示器,ati ctrl pannel可以切换显示器但是不能切换扩展桌面,蛋疼啊,这两个功能我都想要……就没有找到一个工具两者兼顾的……=_=
superdiablo 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没有相应的WindowsAPI,很可惜。有一个办法是用UI自动化脚本做。
fliar 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就是我想写个程序,执行效果如同勾了或者取消”将Windows桌面扩展到该监视器上“……
liweisdut 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主嘛意思啊

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧