如何计算某一天是一年当中的第几天?

ferrarij 2010-10-23 04:04:37
如题,还有取某一天在它所属那一季度的第几天?先谢过了
...全文
640 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SQLCenter 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是第一周可以这样算滴,正规答案上面已经有了

select datepart(week,getdate())*7 - datepart(weekday,ltrim(year(getdate()))) + 1
ferrarij 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,结贴给分
kevin87923 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我错了, 不应该乱回答。
「已注销」 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
3#的应该都需要加上1天,datediff计算的是两个日期间的间隔。
修正一下:

SELECT datediff(day,DATEADD(yy, DATEDIFF(yy,0,getdate()), 0),GETDATE())+1 今天是一年第几天

----
SELECT datediff(day,DATEADD(qq, DATEDIFF(qq,0,getdate()), 0) ,GETDATE())+1 今天是季度第几天

今天是一年第几天
-----------
296

(1 row(s) affected)

今天是季度第几天
-----------
23

(1 row(s) affected)


「已注销」 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
---
SELECT datediff(day,DATEADD(yy, DATEDIFF(yy,0,getdate()), 0),GETDATE()) 今天是一年第几天

----
SELECT datediff(day,DATEADD(qq, DATEDIFF(qq,0,getdate()), 0) ,GETDATE())今天是季度第几天

今天是一年第几天
-----------
295

(1 row(s) affected)

今天是季度第几天
-----------
22

(1 row(s) affected)

kevin87923 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
个人决得用程序写好点
「已注销」 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
找到一年的第一天就确定某一天是一年的第几天可以了,
同样找到一个季度的第一天就可以知道了。
====
问题转化为寻找两个第一天。

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧