求一个日期处理函数。

shermantian 2010-10-23 08:38:21
小弟不怎么会处理日期,哪位大哥帮帮我啊!
要求是这样的,参数是传入一个字符串的日期如‘2010-10-23’,返回值是这两周的日期如‘2010-10-10;1010-10-11;.....2010-10-23’。 这两周的日期是开始时间是当前日期的前14天,最后一天是当前日期。

谢谢了。
...全文
108 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guoxiaoxi32 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你到百度去找 dateUtil
一大堆,多得是。
你看看人家是如何写的,自己在写一个。

楼主给分。
closewbq 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复

public static void main(String[] args) throws ParseException{
List<String> list = getPrevTwoWeeksDays("2010-10-23");
for (String str : list)
System.out.println(str);
}
public static List<String> getPrevTwoWeeksDays(String dateStr) throws ParseException {
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
List<String> list = new ArrayList<String>();
Calendar calendar = Calendar.getInstance();
calendar.setTime(sdf.parse(dateStr));
list.add(dateStr);
int count=14;
while(--count>0){
calendar.add(Calendar.DAY_OF_MONTH,-1);
list.add(sdf.format(calendar.getTime()));
}
Collections.sort(list);
return list;
}
nazhawenxi 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
.......
coooliang 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 blazingfire 的回复:]
Java code
public static void main(String[] args) throws ParseException {
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
Date date = sdf.parse("2010-10-23");
Lis……
[/Quote]

mark
blazingfire 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String[] args) throws ParseException {
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
Date date = sdf.parse("2010-10-23");
List<Date> list = listPrevTwoWeeksDates(date);
for (Date d : list) {
System.out.println(sdf.format(d));
}
}

/**
* 列出前两周的日期
*
* @param date
* @return
*/
public static List<Date> listPrevTwoWeeksDates(Date date) {
List<Date> list = new ArrayList<Date>();
Calendar calendar = Calendar.getInstance();
calendar.setTime(date);
calendar.add(Calendar.DAY_OF_MONTH, -(2 * 7 - 1));
while (calendar.getTime().compareTo(date) <= 0) {
list.add(calendar.getTime());
calendar.add(Calendar.DAY_OF_MONTH, 1);
}
return list;
}
shermantian 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是 谢谢了啊 我总是弄不清日期 帮我下 我在研究研究 呵呵
不善^ 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那 如果传 2010-10-1呢 是返回 9月份的么

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧