用户自定义控件的用法!

yaochunpin 2010-10-23 10:30:15
我自定义控件中的某个button的单击事件中要打开我项目中的某个窗体,代码给怎么写

//这个是自定义控件中的单击事件
protected override void OnDoubleClick(EventArgs e)
{
ShowChatForm();
}

public void ShowChatForm()
{
MessageBox.Show("这里处理双击打开窗口");


}
...全文
160 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaochunpin 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,方法如六楼所说的!
哥子谭 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
当成一般的组件那样,直接拖到窗体中即可
LorenLiu 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ说的可能是一个特定的什么窗体吧?不是上面写的那种Form
yalan 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的回答正确,其他楼层完善了
首先要实例化一个窗体,然后Show出它就行了。

但是Show的方法很多,比如show()和ShowDialog(),Show出来的窗口你可以点其他窗口也就是让它失去焦点,ShowDialog()出来的窗口你只能操作它完成并关闭后才能操作别的窗口
wuyq11 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用户控件中定义
public event EventHandler BtnEvent;
private void Btn_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
if (BtnEvent != null)
{
BtnEvent(sender,e);
}
}

override protected void OnInit(EventArgs e)

btn.BtnEvent += new EventHander(this.test);

private void test(object sender ,System.EventArgs e)
{

}
ZengHD 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsApplication3
{
class MyButton : Control
{
protected override void OnClick(EventArgs e)
{
MessageBox.Show("sss");
}
}
}
yaochunpin 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的请仔细啊看题目,我说的是自定义控件中的事件,要显示的是项目中的窗体!定义委托好像不行,可能我不会用!
yaochunpin 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!是双击,不过代码怎么写呢?
贪睡的兔子 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Form f=new Form()
f.show()
ZengHD 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DoubleClick是单击吗?我看像双击啊

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧