30岁转行做软件 是不是迟了?面临转行,很纠结!

hexagon 2010-10-24 12:00:26
本人简介
毕业6年,从事仪器设备售后技术支持(硬件支持较多,软件相对少点)工作,合资企业。
一直爱好计算机,从大学开始,自学过不少相关知识,学过网络维护,考过微软认证(MCSE);
爱好网站开发、自学过HTML、ASP、PHP,并且一直维护着自己的个人网站,
学过一点delphi、VB、C#,不过都是自学,一点皮毛。


我的优势:
非常喜欢计算机软件开发、网站开发,有绝对的兴趣;
非常想学习;

我的劣势:
81年的我,已经30岁了,怕年龄过大,“心有余而力不足”。(这个压力来自用人单位)
做过一些网站系统、基于web的设备管理系统,有点项目经验,但是没有系统的学过主流编程语言。


现在即将30岁了,想转行做自己喜欢的,想转到软件开发相关行业,不知是否太迟了。
如果可以的话,什么途径学习比较快、有效。
谢谢!
...全文
338 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Foonl 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,看你怎样去对待生活,LZ加油
yui 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有点困难,不过有个人网站的优势可以利用一下,最好能够作为作品展示给面试官看,有针对性地准备的话,应该有帮助的
ligongruangao 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
加油,加油
hexagon 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wing_0706 的回复:]

是有点迟了。。。
但是喜欢就做吧。。
bless。。
[/Quote]
谢谢!
wing_0706 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是有点迟了。。。
但是喜欢就做吧。。
bless。。
山书生 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我比楼主大,已然转了……
因为工作需要,边学边做,虽然辛苦却也其乐无穷……
hexagon 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位的鼓励!
我已在考虑先如何短时间系统学习一下C#,是找培训班,还是怎么的。怎么来的快点。
ora-0600 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!30岁应该不晚,正所谓三十而立!奋斗总能成就人生的
chenyx329 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
兴趣是最好的老师,做自己喜欢做的事情,即使失败,也不枉此生
newstime 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 我认识一个今年36了,之前学习建筑的,去年开始学习ARM,结果可以,主要看自己了,看你愿意投入多少时间了。年龄是不问题啊
porschev 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只要有兴趣。。。也不晚。。
canny38 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己下资料和视频学吧,不要去培训班....

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧