如何避免一个方法被同时调用?

lkf181 2010-10-24 03:45:18

我写了一个 SUB addList() 方法,是用来整理列队顺序的,该方法在Mothed1或Mothed2里被顺序调用是没问题的,可是我现在是随机对其调用的,如何避免Mothed1和Mothed2.....两处或3处同时调用addList?



Sub Mothed1()
addList("01")
addList("02")
..........
End Sub

Sub Mothed2()
addList("01")
addList("02")
..........
End Sub
..........

...全文
260 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhang523012313 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
排队调用撒,这么简单的问题还拿出来说~
加油馒头 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用个变量 状态下
如果正在调用此方法 就 无法再次调用
wuyq11 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
提示什么错误,主要是想实现什么
prosoft123 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有随机调用的。是顺序的。

如果,允许随机调用严重危害逻辑计算。


要实现你的功能,就要找思考实现方式。 不要实现调用方法上,要实现在过程内上。

  • 打赏
  • 举报
回复
另外,要想明白,到底是“随机调用”有问题呢,还是“同时调用”有问题?这可是完全不同的概念。

还是自己先拿出一些细节来说明吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到这种问题想想为什么要“随机调用”,这么不具体的业务逻辑只有你自己讲出来别人才能懂。
ZengHD 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
lock啊
Liujie1587115 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己清楚自己想干什么吗?
是想“随机调用”,还是“同时调用”
种草德鲁伊 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
队列。
lkf181 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,我是在写一个串口程序 addList 是一个输出前的一个“缓存”吧,现在倒还没什么严重的错误,只是我想到这里有可能出问题,所以想避免一下吧,呵呵

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧