借问一声, 显卡编程的套路是什么?

gzamao 2010-10-24 09:13:57
各位大哥, 小弟准备弃SSE启用显卡编程, 现在如白痴一样, 有若干问题如下:
1, 我能否保留VC开发环境,用行内汇编来搞?
2, 如果不能用行内汇编, 能否保留VC, 再加个插件什么的, 让我能继续在VC的开发环境里使用显卡的汇编语言?
3, 显卡编程是否分很多个公司产品, 比如我的是SIS M650, 是否就不用能其他公司的指令?
4, 第一步我上哪下一个编译器来写程序?
5, 目前最强悍的SSE指令只支持向量运算, 显卡能否支持矩阵的运算?
希望各位世外高人点化, 给点提示, 给些下载地址, 给些资料.
...全文
313 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ycc892009 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://wenku.baidu.com/view/a3b9462e453610661ed9f499.html
在windows下安装cuda,图片演示

ycc892009 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 gzamao 的回复:]
楼上高人, 有什么好介绍? 给个下载连接. 我准备踏着先烈的脚印勇敢向前!
[/Quote]
在windows下安装cuda

硬件环境:cuda支持目前NV的市面上的绝大多数显卡,包括Tesla、Quadro、GeForce,只有少数早期的旧型号显卡不支持cuda。
详见http://www.nvidia.cn/object/cuda_learn_products_cn.html
软件环境:cuda可以在Windows(32/64)、Mac OS、Linux(32/64)中的大多数版本中安装。
在windows下,目前cuda只支持在 Visual Studio 7.x 系列、Visual Studio 8以及免费的 Visual Studio C++ 2005 Express。所以需要预先安装以上软件中的任意一种。

下面我们以Visual Studio 2005 为例演示cuda的安装。

1、 cuda安装包
cuda是免费使用的,各种操作系统下的cuda安装包均可以在http://www.nvidia.cn/object/cuda_get_cn.html上免费下载。
Cuda提供3个安装包,分别是:SDK, Toolkit和Display。SDK包括许多例子程序和函数库。Toolkit包括cuda的基本工具。Display包括了NV显卡的驱动程序。Toolkit是核心。

2、 安装cuda
2.1 安装cuda toolkit
双击NVIDIA_CUDA_toolkit_2.0_win32.exe安装,安装完成后在安装目录下出现6个文件夹,分别是:
Bin : 工具程序和动态链接库
Doc : 相关文档
Include : header头文件包
Lib : 静态库
Open64 : 基于open64的cuda compiler
Src : 部分原始代码
安装过程中toolkit自动设定了3个环境变量:CUDA_BIN_PATH、CUDA_INC_PATH和CUDA_LIB_PATH分别对应工具程序库、头文件库和程序库,预设路径为当前安装文件夹下的bin、include 和lib三个文件夹。并将bin文件夹目录加入环境变量path中。
2.2 安装CUDA SDK
SDK可以根据需要选择安装(推荐安装,因为SDK中的许多例子程序和函数库非常有用)。
2.3 安装 CUDA Display
对于没有安装NV显卡的计算机,不需要安装Display安装包,程序也可以在模拟模式下运行。
gzamao 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,有无你们用过可用的, 给个连接.
Sou2012 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
NVIDIA GUDA SDK
错_对 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看下OpenGl 还有图形开发方面的书籍 不过这里面涉及很多数学算法
fox4664 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
果然是闲人啊,帮顶了。
gzamao 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上高人, 有什么好介绍? 给个下载连接. 我准备踏着先烈的脚印勇敢向前!
ycc892009 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
显卡编程就我所知的,有英伟达公司的Guda编程,是用vc开发环境的。

下驱动,工具包,安装就可以用了。vc是05和08的好像

21,459

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧