VC6调试时, 看不到成员变量和指针的信息.

femalelover 2010-10-24 11:46:38
在debug模式下, 只能看到函数中声明的变量, 而类的数据成员, 或者本地声明的指针, 通过quick watch看不到值, 而显示为"不可知的变量".


有人遇到并解决过这种问题不?
...全文
411 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangku001wei 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能需要进行如下设置
在工程属性设置中
1, C/C++ -> 常规(General) -> 调试信息格式(Debug Info) :程序数据库(program database);
2, C/C++ -> 优化 -> 优化:禁用
3,链接(link) ->调试->生成调试信息:是

我也是刚遇到,如果还是不行的话,你再新建个默认的工程,看看这个新建的工程里面能不能看类的成员信息,如果可以的话,就模范这个新工程的设置更改老的工程设置
tyyweidf 2010-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有个问题,请各位给看看access 的vba的一个窗体 按钮事件
Private Sub Command_xgdwl_Click()

Dim appAccess As New Access.Application
Dim frm As Form
Dim formtemp As New Form_04_衬砌类型数据输入(new 后为自定义窗体名)

For Each frm In appAccess.Forms
If frm.Name = "04_衬砌类型数据输入" Then
Set formtemp = frm
End If
Next frm
'改变了这个窗体的数据源
formtemp.RecordSource = cq_id

formtemp.Visible = True
formtemp.SetFocus

End Sub

运行正确,但窗体一显示不到1秒就结束了,怎样才能正常显示
sd6814466 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
...下载的分好像不是这个吧。。。
下载的分要增加,很简单啊,下载的时候评一下,不仅会返还下载分,还会增加一分。。。
tyyweidf 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有问题欢迎探讨
tyyweidf 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈,我得了200分,可是下载的分还没增加啦啦
tyyweidf 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
咋可能不行了,那是最简单的方法,我用着挺好的,你说其实不可行,那是你的问题不清楚吧
femalelover 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
tyyweidf说的办法其实不可行的, 算了, 看你这么勤快, 分给你啦. :)

多谢各位.
lq102499 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Rebuild All 试下
youhao1999 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ilysony 的回复:]

成员变量都在 this 中。
[/Quote]同意
土土 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 是这样的啊
lazy_2010 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
常见的现象,没有好的解决办法。
手机写程序 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
退出VC,删除所有临时文件和debug目录,象下面这样.
del *.ncb /f /s
del *.exp /f /s
del *.ilk /f /s
del *.lib /f /s
del *.pdb /f /s
del *.obj /f /s
del *.pch /f /s
del *.dep /f /s
del *.idb /f /s
del *.res /f /s
del *.aps /f /s
然后重新编译.如果还有问题,建个新工程比较下编译选项.
zhxingway 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 tyyweidf 的回复:]
不行的话,代码发来,要看什么运行时指针、类的成员变量的值说清楚我弄好了发给你
[/Quote]

发我也可以,嘿嘿.zhxingway@qq.com
tyyweidf 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的话,代码发来,要看什么运行时指针、类的成员变量的值说清楚我弄好了发给你
xengine-qyt 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
调试付文件应该不匹配!。项目配置有问题吧!
Eleven 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有遇到过
tyyweidf 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6调试时, 看不到成员变量和指针的信息.[问题点数:200分] 成员变量的值你看到了没,200分要给吗
tyyweidf 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的运气比较好,我和你一样的问题,不过我20分钟搞定了,很简单:
设 类的共有数据成员 m_pp 我用的是的变量类型: CString m_pp ; 类型不一样自己改一下
在想要知道m_pp 的下一句插入
MessageBox(m_pp );
这个后面设断点,重组运行,直接给你已对话框中内容的形式给出,非常方便,用完删掉,可随时用,没问题的,给我分吧,我没分下载了

怎么没给呢???????????????????????

类的共有数据成员 修改了一下私有的要用内部函数返回 重编译没用
ls2141 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉也是 重编译下、、
ACuke 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1 删除.plg .clw .ncb .opt四个文件
2 之后重新进入
3 按ctrl + w重新生成上面四个文件

问题应该能解决
加载更多回复(11)

16,465

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧