FTP连接不了 要命

careers1111 2010-10-24 11:59:05
public static void main(String[] args){
FtpClient ftpClient=new FtpClient();
try {
ftpClient.openServer("192.168.0.66");
ftpClient.login("root","careers");
} catch (IOException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}

自己写的FTP连接

java.net.ConnectException: Connection refused: connect
at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
at sun.net.NetworkClient.doConnect(Unknown Source)
at sun.net.NetworkClient.openServer(Unknown Source)
at sun.net.ftp.FtpClient.openServer(Unknown Source)
at sun.net.ftp.FtpClient.openServer(Unknown Source)


是不是哪里没有设置好啊? 什么端口没有开
请大家看看 谢谢大拿们!
...全文
53 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dingfan481 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ftp分主动和被动模式,好好看一下防火墙。仔细解释太麻烦,看看书吧、
careers1111 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大拿 祝工作顺利
水中影子 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你首先在本机上连接试试,能不能连接上

在地址栏: ftp://192.168.0.66:21 输入用户名和密码
focusforce 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先保证使用ide通过那个用户名和密码能连接192.168.0.66的端口21,
再用一下试试:
FtpClient ftpClient=new FtpClient("192.168.0.66",21);
ftpClient.login("root","careers");

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧