求助!!!!!!!!!!!!

w610041920 2010-10-24 07:19:13
java中深克隆是什么意思?具体的如何实现?请大哥大姐们帮下忙 网上看了好多还是不太明白!!!
...全文
80 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
closewbq 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
比如有这么一个类:
public class A{
private B b;
private String name;
}
如果我们对A进行克隆的话,直接实现clone接口并且调用A.clone()是不行的。
因为A类中有一个对象类型的属性。直接调用clone方法,只能对基本类型实现浅拷贝。要实现深克隆,简单的说就是B同样也要实现克隆。
例如:
public Object clone(){
A a=new A();
a.b=b.clone();
a.name=this.name;
return (A)a;
}
总结,深拷贝记住一条,不过类中有对象还是数组,都要对这些引用一一进行拷贝。
howardhewang 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
深克隆。。。
这个只能自己看资料。。
很简单的,加油

50,550

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧