mysql导入问题?

xyflash 2010-10-24 08:30:09
数据库有个表Config:

这个表第一个字段为自动增加式...现在客户那我也不知道已经有多少条数据了...

下面这段语句该如何写才能真确插入,插入后第一个字段根据序列自动填充(表已经设置该字段为自动填充)!

INSERT INTO `Config` VALUES (, '3', '','0');

我用?表示 出错!
...全文
105 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jeky_zhang2013 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
设为自增了,就可以了,写个null,都没问题,它应该会自己判断的
LengFengKong 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把那列设置为自动增长的不就行啦
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很简单,有两种方法,第一个就是你问号那个位置设为0,在mysql中,如果你的字段已经设置为自增长,那么添0,它就会设为该字段最大值+1,第二种方法好像你已经知道了
zhoujiangzi 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自动增长的字段不需要再插入数据了的,DB会根据现有的值来判断插入对应的值的
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个字段不用写!!
24K純帥 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
try {
// Load the database driver
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
// Get a Connection to the database
connection = DriverManager.getConnection(connectionURL, "root", "admin");
//Add the data into the database
String sql = "insert into emp_details values (?,?,?,?,?,?,?,?)";
PreparedStatement pst = connection.prepareStatement(sql);
pst.setString(1, uId);
pst.setString(2, fname);
pst.setString(3, sname);
pst.setString(4, address1);
pst.setString(5, address2);
pst.setString(6, town);
pst.setString(7, county);
pst.setString(8, zipcode);
int numRowsChanged = pst.executeUpdate();
// show that the new account has been created
out.println(" Hello : ");
out.println(" '"+fname+"'");
pst.close();
}
catch(ClassNotFoundException e){
out.println("Couldn't load database driver: " + e.getMessage());
}
catch(SQLException e){
out.println("SQLException caught: " + e.getMessage());
}
catch (Exception e){
out.println(e);
}
finally {
// Always close the database connection.
try {
if (connection != null) connection.close();
}
catch (SQLException ignored){
out.println(ignored);
}
}
}
softwarexiang120 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT INTO <表名> [(<字段名1> [,<字段名2>, ...])] VALUES (<常量1> [,<常量2>, ...])

如果字段是自动增长型你就可以把它在<表名>后省略就可以了
gouweicao2010 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在insert 中写出明确的字段名
xyflash 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复


谢谢
tongxingzhen123 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT INTO <表名> [(<字段名1> [,<字段名2>, ...])] VALUES (<常量1> [,<常量2>, ...])
xyflash 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个该如何操作?
tongxingzhen123 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以指定加入到哪个字段
xyflash 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
比如:
数据表已经有5条数据 或者 6条数据

现在运行这段SQL后 的第一个字段为 6 或 7 可以自动填充!

现在问题是这段SQL第一个字段值该如何表示?
xyflash 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
数据表还设置的为 不能为空
zhj92lxs 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那个就不用管了吧

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧