怎么实现页面URL的加密?

华丽丽的小低调 2010-10-25 10:32:18
怎么实现页面URL的加密?
我用了一个MD5加密类,类名Security


string s1 = Security.Encrypt("aa.aspx");
this.LinkButton1.PostBackUrl = s1;

但是点击LinkButton1后虽然地址栏是乱码,但是页面无法显示,也就是没跳转到我要的aa.aspx页面。

怎么实现呢?

新手求各位高手帮忙解答!谢谢啦!
...全文
537 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
比如我想在a.aspx页面点击一个linkbutton连接b.aspx?id=10这个页面

但在客户端看到的是b.aspx?uaehsdfhsqiow(乱七八糟的字符串)

怎么实现啊?

就是在a.aspx页面怎么加代码?b.aspx又怎么加?
烈火蜓蜻 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
参数加密就可以了,URL加密的话,可以考虑URL重写
边城的刀声 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 happybebe 的回复:]

引用 7 楼 hztltgg 的回复:
地址栏是客户端浏览器传递给你服务器的,不是你传给客户端的,乱码了让浏览器怎么传呀?

如果不想让客户端看到,别把地址发给客户端就行了



怎么可以不把地址发给客户端啊?
[/Quote]
Server.Transfer在服务端作转向,而在客户端看来,访问的还是同一个页面,不过Server.Transfer只能转向同网站下的页面
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 hztltgg 的回复:]
地址栏是客户端浏览器传递给你服务器的,不是你传给客户端的,乱码了让浏览器怎么传呀?

如果不想让客户端看到,别把地址发给客户端就行了
[/Quote]


怎么可以不把地址发给客户端啊?
边城的刀声 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
或许作者是想把中文转成乱码
hztltgg 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
地址栏是客户端浏览器传递给你服务器的,不是你传给客户端的,乱码了让浏览器怎么传呀?

如果不想让客户端看到,别把地址发给客户端就行了
边城的刀声 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpUtility.UrlEncode()

  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 bclz_vs 的回复:]
如果为了防止串改,应该是这样的

C# code

String id="1";
String type="2";
String macKey = "jlwetrj";

String mac = Security.Encrypt(id+type+macKey);
String url = String.Format("aa.aspx?id={0}&type={1}&am……
[/Quote]

我不要这么麻烦,我只想对我传输的URL在地址栏看到乱码,但我又能连接到我想要的页面就成了,该怎么弄啊?
边城的刀声 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果为了防止串改,应该是这样的

String id="1";
String type="2";
String macKey = "jlwetrj";

String mac = Security.Encrypt(id+type+macKey);
String url = String.Format("aa.aspx?id={0}&type={1}&mac={3}",id,type,macKey);
然后在aa.aspx中再验证下
------------------------aa.aspx中
String macKey = "jlwetrj";
String mac = Security.Encrypt(Request.QueryString["id"]+Request.QueryString["type"]+macKey);
if(mac != Requeset.QueryString["mac"])
{
Response.Write("参数非法");
Response.End();
}
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]
urlrewriter等重写URL,参数加密,再解密
[/Quote]

不太懂,不知道该怎么弄,可不可以再详细一点啊?谢谢啦!
porschev 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把参数加密就行了。。。
wuyq11 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
urlrewriter等重写URL,参数加密,再解密
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 chenxueqin0224 的回复:]
引用 12 楼 zhouzhen955 的回复:
首先,楼主 想法不对。
URL 加密 用 加密方式 得到乱码 。证明加密成功!
但是 浏览器无法识别。 比如:请求csdn.net 你却加密后成 1123sdfsdf.4fg
浏览器能识别 1123sdfsdf.4fg 是 csdn.net 吗??
不能!
所以:URL 加密不行。但是可以使用URL 重写。
------
关于URL……
[/Quote]

有道理,只对参数进行加密,怎么实现啊
chenxueqin0224 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 zhouzhen955 的回复:]
首先,楼主 想法不对。
URL 加密 用 加密方式 得到乱码 。证明加密成功!
但是 浏览器无法识别。 比如:请求csdn.net 你却加密后成 1123sdfsdf.4fg
浏览器能识别 1123sdfsdf.4fg 是 csdn.net 吗??
不能!
所以:URL 加密不行。但是可以使用URL 重写。
------
关于URL 的加密。通常都是加密 参数:
比如: csd……
[/Quote]

说那么多有什么用啊,给出代码
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,楼主 想法不对。
URL 加密 用 加密方式 得到乱码 。证明加密成功!
但是 浏览器无法识别。 比如:请求csdn.net 你却加密后成 1123sdfsdf.4fg
浏览器能识别 1123sdfsdf.4fg 是 csdn.net 吗??
不能!
所以:URL 加密不行。但是可以使用URL 重写。
------
关于URL 的加密。通常都是加密 参数:
比如: csdn.net?id=1 ---> 加密后 --》csdn.net?id=dfkjglkj
--
主要是安全性考虑。
如果URL 全部加密。请求不成功是第一、第二,有必要吗?

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧