如何使文本框内只能输入数字和字母

kldou666 2010-10-25 11:04:33
加精
若定义一个可编辑的域字段,如:EditField
如何该字段内的内容只能是数字和字母?



高手指教,谢谢!!!
...全文
2134 146 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
146 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hecrazyy 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
使用那个带限制输入的构造就可以,不用正则表达式这么麻烦!!!
s6_wang 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来学习的,谢谢
qiaoqiaojing 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,我是来学习的。
PuttyTree 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只允许输入数字不许输入字符
#include<stdio.h>
#include<string.h>
bool ValidNum(char c)
{
/*检查c是否为数字或者为小数点*/
if ( (c >= '0'&& c <= '9') || ( c == '.'))
{
return true;
}

return false;

}
void main()
{
char str[126];
gets(str);
int i;
for(i=0;str[i];++i)
if(!ValidNum(str[i]))
{
puts("Error!");
break;
}
}

检查是否为字符同理可得:
c >= 'a' && c <= 'z'
happyboycwh 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不同编译工具不同的方法
halo_world 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
很实用的问题,很好很强大的回答
woaizhanghailing 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
挣积分来啦
a917hui 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
很好很强大啊!!
khb_y 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式
liyf_liyunfeng 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
网上很多,查一下吧
apccpa 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
<script type ="text/javascript">
function chk()
{
if(window.event.keyCode>=48 && window.event.keyCode<=57){//0-9 //输入数值OK
}else{
if(window.event.keyCode>=65 && window.event.keyCode<=90 || window.event.keyCode>=97 && window.event.keyCode<=122){
//输入数字字母 OK
}else{
window.event.keyCode=0;//过滤掉
}
}
}
</script>

</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">

<input type="text" onkeypress="chk()"onpaste="return false;"/>

</form>
</body>
</html>
apccpa 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
<script type ="text/javascript">
function chk()
{
if(window.event.keyCode>=48 && window.event.keyCode<=57){//0-9 //输入数值OK
}else{
if(window.event.keyCode>=65 && window.event.keyCode<=90 || window.event.keyCode>=97 && window.event.keyCode<=122){
//输入数字字母 OK
}else{
window.event.keyCode=0;//过滤掉
}
}
}
</script>

</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">

<input type="text" onkeypress="chk()"onpaste="return false;"/>

</form>
</body>
</html>
NetMatrix 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
js 正则表达式
xqjava 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也遇到过啊,那个JavaScript里面设置为NaN(),就是判断是否不为数字啊!
yanfei124 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中请大家多指教
ADlouwei 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
EditField.setTextFilter
robin41209 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,不断成长
lyactive 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
study
fujing0103 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
onKeyUp
wjlazio 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,学习了。。。。
加载更多回复(93)

1,146

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
探讨BlackBerry智能手机开发相关的技术、软件、产品等话题。
社区管理员
  • BlackBerry
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧