fedora 8 安装 arm-qte时遇到的小问题。

ailinty 2010-10-25 11:44:58
今天我同事找我帮忙在fedora 8上安装arm-qte 4.6.1,结果安装过程中抛了一个错误,让我郁闷了。之前我在fedora12上面没遇到过。
编译的配置如下:
echo yes | ./configure -opensource -embedded arm -xplatform qws/linux-arm-g++ -no-webkit -qt-libtiff -qt-libmng -qt-mouse-tslib -qt-mouse-pc -no-mouse-linuxtp

ERROR: The tslib functionality test failed!
这个问题在网上帖子上很热,解决方法很多,
然后我找到如是解决方案:
1。 下载tslib 1.4.tar.gz
2。 交叉编译tslib
export PREFIX=/path_to_your_tslib_1.4_dir
export CC=/path/to/your/cross-compiler-binary/arm-linux-gcc
/*
autogen.sh is an important .sh file,it produce ./configure file according to current env setting
*/
./autogen.sh
echo "ac_cv_func_malloc_0_nonnull=yes" >arm-linux.cache

/*(it is better to see what parameter that the ./configure program take,use "./configure --help")
*you can add "--enable-debug"([default=no]),and/or "--enable-static"([default=no])
*/
./configure --host=arm-linux --prefix=$PREFIX --cache-file=arm-linux.cache
make
make install


3。 配置qt编译时的额外include 及 lib.
修改/makespec/qws/linux-arm-g++下的qmake.conf文件,
设定QMAKE_INCDIR和QMAKE_LIBDIR,我的设定如下
假定:
QMAKE_INCDIR = =/path_to_your_tslib_1.4_dir/include
QMAKE_LIBDIR = =/path_to_your_tslib_1.4_dir/lib

4。 echo yes | ./configure -opensource -embedded arm -xplatform qws/linux-arm-g++ -no-webkit -qt-libtiff -qt- libmng -qt-mouse-tslib -qt-mouse-pc -no-mouse-linuxtp
make
make install


现在我想讨论一下这个问题的发生的根源是什么?
在FC12上没有这个问题,在FC8上有这个问题,是不是FC8的不完全安装?那么具体FC12比FC8多了什么?
多的这个东西就让他们有这么大的差别?
是FC12自带tslib.tar.gz然后我们在编译的时候它自动帮我们搞定了以上的几个步骤?
等待解答中。。。。
...全文
192 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ailinty 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我貌似发现了点端倪:与交叉编译工具有关,我用的交叉编译工具是:arm-linux-gcc 4.4.1
我同事用的不是这个,,,
ailinty 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
噢?这个稀奇了。
enum_623 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没人会在Fedora8上做QT开发的....
ailinty 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人用过fedora8开发QT吗?怎么没人会帖呢?
ailinty 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:在FC12上面,tslib没有手动编译配置就通过了。如何解释?
车太靓 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
tslib需要自己编译。

16,230

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧