为什么rs("cont")读取不到MYSQL里cont的值呢?cont是longtext类型的。

liujian098 2010-10-25 12:01:30
为什么rs("cont")读取不到MYSQL里cont的值呢?cont是longtext类型的。
代码是这样的
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from news" 'SQL这样就可以读取了 但是字符不多就1024个吧,sql="select left(cont,1024) as t from news"
rs.CursorLocation=3'有没这句都一样
rs.open sql,mcn,1,3
if rs.eof=false then
Response.Write(rs("cont"))
end if
set rs=nothing

...全文
185 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liujian098 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去
liujian098 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我用sql where id= 查询一条也是没有数据 但是用
select left(content,1024) as t from news where id=1
rs("t") 这个是有数据的
[Quote=引用 13 楼 sayfree 的回复:]
应该是这样:
if not rs.eof then
do while not rs.eof
读取每一条数据。。。。
rs.movenext
loop
end if
[/Quote]
ChinaXtHuLang 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒。我错了。。你数据库里面要是有多条数据。你没有指定。那它怎么读取啊??
我倒啊啊啊啊啊啊啊啊。。。。。。。。。。。。。。。

select * from news where id =???
yousite1 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是MYSQL连接编码的问题?
liujian098 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
确实有值的
Dogfish 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
'这样看看
sql="select cont from news"
rs.open sql,mcn,1,3
if rs.eof=false then
Response.Write(rs("cont"))
end if
set rs=nothing
ChinaXtHuLang 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 liujian098 的回复:]
为什么rs("cont")读取不到MYSQL里cont的值呢?cont是longtext类型的。
代码是这样的
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from news" 'SQL这样就可以读取了 但是字符不多就1024个吧,sql="select left(cont,1024) as t from news"……
[/Quote]
不习惯你这种写法
一般是:
if Not rs.eof then
Response.Write(rs("cont"))
end if

如果没有显示。说明你这个字段里面没有值。
sayfree 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是这样:
if not rs.eof then
do while not rs.eof
读取每一条数据。。。。
rs.movenext
loop
end if
OnceMyselfMonkey 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
诶有错误提示么?
或者把
if rs.eof=false then
Response.Write(rs("cont"))
end if


改成
if rs.eof then
Response.Write(rs("cont"))
end if 试试
liujian098 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就没人知道?
ChinaXtHuLang 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 liujian098 的回复:]

我说的意思是查询一条,其他的字段输出都没问题,就是这个字段输出有问题
引用 8 楼 chinaxthulang 的回复:
反正我没有看到你的指定,除非你的这张表里面只有一条记录。
[/Quote]
那就不清楚了。。。。。。。。。。。。。。。。
liujian098 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的意思是查询一条,其他的字段输出都没问题,就是这个字段输出有问题
[Quote=引用 8 楼 chinaxthulang 的回复:]
反正我没有看到你的指定,除非你的这张表里面只有一条记录。
[/Quote]
ChinaXtHuLang 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
反正我没有看到你的指定,除非你的这张表里面只有一条记录。
liujian098 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人遇到过吗?
liujian098 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复

我是指定了的啊
因为我是先查出一个列表,然后点其中一个打开查看详细详细的时候
出现这种情况的

是不是mySQL的 longtext 类型的读取不一样?


[Quote=引用 5 楼 chinaxthulang 的回复:]
我倒。我错了。。你数据库里面要是有多条数据。你没有指定。那它怎么读取啊??
我倒啊啊啊啊啊啊啊啊。。。。。。。。。。。。。。。

select * from news where id =???
[/Quote]

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧