Oracle中用户创建的表都存放在哪里

IceArmour 2010-10-25 12:16:47
创建了一些表,没有指定表空间,我觉得应该是USER表空间中,进去差了一下什么没有,哪位大侠能教教小弟怎么查询自己创建的表啊
...全文
2007 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
水中影子 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
创建的表在默认表空间下了,你看看该用户的默认表空间
心中的彩虹 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 icearmour 的回复:]
创建了一些表,没有指定表空间,我觉得应该是USER表空间中,进去差了一下什么没有,哪位大侠能教教小弟怎么查询自己创建的表啊
[/Quote]
哪个用户操作的 是system 那就在SYSTEM下
gelyon 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点:一般不建议把表空间存放在system的表空间下。
gelyon 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from user_tables where table_name='你创建的表';

建表未指定表空间,那么存在默认表空间中,默认表空间是你创建数据库的时候指定的那个表空间,一般都是SYSTEM的表空间
心中的彩虹 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 icearmour 的回复:]
创建了一些表,没有指定表空间,我觉得应该是USER表空间中,进去差了一下什么没有,哪位大侠能教教小弟怎么查询自己创建的表啊
[/Quote]
进入到默认的表空间去了

select tablespace_name,table_name from user_tables where table_name=upper('tbname')
--tbname你建的表
zkl516321905 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
v$user_tables视图里面可以查看到表所属于表空间的。
fartpig 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
select u.default_tablespace from dba_users u where 1=1 and u.username=SYS_CONTEXT('USERENV','CURRENT_USER');
先查出相应的当前的登录的用户名字 然后查出用户的默认表空间

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧