Java如何组合jpg图像

码农の视界 2010-10-25 12:18:06
我有N张小图片,需要将他们拼接成一个大图,请问如何操作?
我在网上搜索了相关的资料,ImageIO可以实现图像读取和输出的流,但是如何组合图像,不得而知。望赐教
比如我要 120这个图片,就将1,2,0,对应的图片组合起来,并且以流的形式输出

拼接后的大图,要在JSP页面成像
例如:<img src="拼接大图后的地址"/>
...全文
122 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码农の视界 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 villagehead 的回复:]
建议不要用java做这么耗费资源的东西,
可以换一下思路。
比如你要显示3位数字,就写成
<img src="输出图片的url?图片编号=1"/><img src="输出图片的url?图片编号=2"/><img src="输出图片的url?图片编号=3"/>

然后取出数字的第1,2,3位,对应输出到客户端。
如果是2位的,图片编号是1的就输出个空白或是0,或者在客户端判断是否显示第一……
[/Quote]

谢谢
kick5578 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 villagehead 的回复:]

建议不要用java做这么耗费资源的东西,
可以换一下思路。
比如你要显示3位数字,就写成
<img src="输出图片的url?图片编号=1"/><img src="输出图片的url?图片编号=2"/><img src="输出图片的url?图片编号=3"/>

然后取出数字的第1,2,3位,对应输出到客户端。
如果是2位的,图片编号是1的就输出个空白或是0,或者在客户端判断是否显示第……
[/Quote]

好想法啊 我怎么没想到捏 呵呵
villagehead 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不要用java做这么耗费资源的东西,
可以换一下思路。
比如你要显示3位数字,就写成
<img src="输出图片的url?图片编号=1"/><img src="输出图片的url?图片编号=2"/><img src="输出图片的url?图片编号=3"/>

然后取出数字的第1,2,3位,对应输出到客户端。
如果是2位的,图片编号是1的就输出个空白或是0,或者在客户端判断是否显示第一个img标签等等

4位数字,5位数字以此类推

用java 拼图片,搞多了很容易outofmemory的

good luck
zqfddqr 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。用 BufferedImage 建一个BufferedImage 取得Graphics 再把图画上去.drawImage
码农の视界 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 soli11722984 的回复:]
Graphics.drawImage(Image img, int x, int y, Color bgcolor, ImageObserver observer)
Graphics.drawImage(Image img, int x, int y, ImageObserver observer)
Graphics.drawImage(Image img, int x, int y, i……
[/Quote]

我有N张小图片,需要将他们拼接成一个大图⊙﹏⊙‖∣
码农の视界 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hayuanjunbudilei 的回复:]
楼主可以试试用flex来完成这个功能。
[/Quote]
⊙﹏⊙‖∣ 不会。。。
soli11722984 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Graphics.drawImage(Image img, int x, int y, Color bgcolor, ImageObserver observer)
Graphics.drawImage(Image img, int x, int y, ImageObserver observer)
Graphics.drawImage(Image img, int x, int y, int width, int height, Color bgcolor, ImageObserver observer)
Graphics.drawImage(Image img, int x, int y, int width, int height, ImageObserver observer)
Graphics.drawImage(Image img, int dx1, int dy1, int dx2, int dy2, int sx1, int sy1, int sx2, int sy2, Color bgcolor, ImageObserver observer)
Graphics.drawImage(Image img, int dx1, int dy1, int dx2, int dy2, int sx1, int sy1, int sx2, int sy2, ImageObserver observer)
hayuanjunbudilei 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
flex弄这个比较简单
hayuanjunbudilei 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以试试用flex来完成这个功能。
码农の视界 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人啊~

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧