真正开发中java的键盘输入使用哪个类

lilyly 2010-10-25 01:36:29
请问工作的各位,在java的键盘输入,是用InputStreamReader比较多,还是用scanner比较多?谢谢~
...全文
350 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XJAVASunjava 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Scanner类比较整洁,它可以从控制台或者文本中读入内容,但是由于它是1.5以后出现的,所以对以前的版本不兼容,因此公司的产品为了向下兼容就是用InputStreamReader比较多....
iamBosss 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是Scanner
chengjing123456 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
int num=new Scanner(System.in).nextInt();
lord_is_layuping 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Scanner够了,也有写好的工具,我上次网上下过一个外国人写的,不错
ScAREcrOw_ss 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Java 平台的 Scanner 类 以轻量级文本解析器为目标,Scanner 提供了一个相对简单的 API,用于提取结构化文本,并放入强类型的部分。

welcome__fei 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Scanner确实很好用。但是公司都用InputStreamReader。
zhaoshun0417 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一般不用SCANNER
Miracle1216 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Scanner很简洁。。。
JIESA 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
InputStreamReader isr = new InputStreamReader(System.in);
BufferedReader br = new BufferedReader(isr);
String s = br.readLine();
lilyly 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
话说Scanner是1.5后出现的,但想知道实际开发过程中,这类用得多否,而且是在util包中的呃……
黎某人 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
int num=new Scanner(System.in).nextInt();
老鼠尼奥 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是用InputStreamReader。路过学习一下。
hayuanjunbudilei 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我这边用InputStreamReader的多,将键盘输入内容转化成字节流,然后读入缓存,再翻译成字符串。

InputStreamReader isr = new InputStreamReader(System.in);
BufferedReader br = new BufferedReader(isr);
String s = br.readLine();
字符串s的内容就是用户录入的信息。
njwangchuan 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己包装太麻烦了,以前学JAVA数据结构,附带有个叫savitchin的输入类,很好用!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧