如何通过一个按钮画出一个正方形显示在当前画面

fanhoucheng 2010-10-25 02:53:20
如何通过一个按钮画出一个正方形显示在当前画面,本人虽然画出来
tsv.onDraw(canvas);
relativeLayout.addView(tsv);
setContentView(relativeLayout);一旦用这句代码,就不是在当前画面显示正方形,而是显示新的relativeLayout。
别告诉我在onCreate方法里面怎么怎么做!那不是我想要的!
...全文
93 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fanhoucheng 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
至于在onCreate里面生成控件,那不是真正意义上的动态创建控件!只是初始化控件而已
fanhoucheng 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你们的回答有没有经过验证呢,还只是想当然的呢,我说的很清楚“通过一个按钮画出一个正方形”,然后
tsv.onDraw(canvas);
relativeLayout.addView(tsv);
setContentView(relativeLayout);这三句代码虽然能画出正方形,但是新出来的画面只有正方形,而其他原本的控件都因为setContentView(relativeLayout);之后不见了,因为relativeLayout是new出来的

如果各位大侠是做过这样的,确认可以再回答啊,而且做这样的一个sample按你们的想法,2分钟就可以了


谢谢啊
dinjay 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 fanhoucheng 的回复:]
如何通过一个按钮画出一个正方形显示在当前画面,本人虽然画出来
tsv.onDraw(canvas);
relativeLayout.addView(tsv);
setContentView(relativeLayout);一旦用这句代码,就不是在当前画面显示正方形,而是显示新的relativeLayout。
别告诉我在onCreate方法里面怎么怎么做!那不是我想要的!
[/Quote]
当你setContentView之前,绘制没意义,setContentView之后才会关联那些控件。然后再去对控件做操作。
如果你希望oncreate完了就能自动draw出一张图片来,那你可以去对你自己定义的view.invalidate,然后ondraw中去绘制。
dinjay 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 one2zero 的回复:]
relativeLayout.addView(tsv);
setContentView(relativeLayout);

你自己 的 tsv add在relativeLayout ,然后 setContentView(relativeLayout);

难道 还能不显示 这个relativeLayout?

另外 你自己的帖子标题 和 你问的内容 根本不是一个意思

苦了人……
[/Quote]
呵呵 现在帖子都是先猜谜 然后才能回答问题
one2zero 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
relativeLayout.addView(tsv);
setContentView(relativeLayout);

你自己 的 tsv add在relativeLayout ,然后 setContentView(relativeLayout);

难道 还能不显示 这个relativeLayout?

另外 你自己的帖子标题 和 你问的内容 根本不是一个意思

苦了人家1楼
fanhoucheng 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dinjay 的回复:]

tsv.onDraw(canvas);的工作应该在button的onclick中调用。
[/Quote]
你真是出来混分的啊
dinjay 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
tsv.onDraw(canvas);的工作应该在button的onclick中调用。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧