安装程序的那个下一步,怎么弄简单啊?

LENOVO_ 2010-10-25 03:35:28
我这里做了个拨号客户端,需要安装到机器上。

本来就是一个对话框的,现在老板要求做的漂亮。

要下一步 下一步的。

我也不想做这个东西。

这个东西要安装驱动,释放文件,开启服务。创建快捷方式,完全用手写的代码。

主对话框就一个,现在要下一步,对话框上的元素肯定要变。

我想呢,可以有两种方法:

1、下一步的时候就隐藏一些元素,如按钮,文本框。。。
返回上一步的时候就再把刚隐藏的显示出来。但是这样编辑对话框资源的时候上面很乱。




2、每次下一步就新开一个对话框,隐藏上一个对话框。但是这样要为每个对话框增加很多相同的完成功能的成员函数。
如释放文件,安装驱动。。。


我现在是想要一种简单的方法,真的很烦这种东西。
当时 没要求。,现在又要求这个要求那个。

大哥大姐们指点一下,怎么弄最方便?
...全文
155 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yann2 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。偏离主题了


最简单的方法你可以考虑用那个TAB控件

安装过程有几个对话框就多建几个DIALOG资源 给每个对话框关联创建一个类

然后CPropertySheet的类就可以很简单的实现你要的功能


我做过一个东西里面用到了该控件 需要源码的话发短消息给我 收到后我发给你
yann2 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 foxbryant 的回复:]

还有一种选择就是使用InstallShield打包软件制作安装包,这个看上去很正规,驱动厂商一般都用这个打包。
不过这个需要使用VB脚本编写其中的过程函数,LZ不嫌麻烦的话可以研究下。
[/Quote]

正解 我们公司打包都用这个 设置起来很快的

一般都是修改2个名称 添加一下要打包的文件 修改下程序菜单里和桌面的的快递方式 最后就直接编译了
LENOVO_ 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
属性页,我知道了,就是这个东西。

yann2 谢谢你了。 我自己网上找找,应该有源码的。
FoxBryant 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种选择就是使用InstallShield打包软件制作安装包,这个看上去很正规,驱动厂商一般都用这个打包。
不过这个需要使用VB脚本编写其中的过程函数,LZ不嫌麻烦的话可以研究下。
vidy.tu 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是要打包发布吧,Inno Setup 找一下这个,应该可以
chrc1122 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 visualeleven 的回复:]
CPropertySheet::SetWizardMode();


C/C++ code

CPropertySheet sheet(_T("Simple PropertySheet"));

CStylePage pageStyle;
CColorPage pageColor;
CShapePage pageShape;

sheet.AddPage(&pageS……
[/Quote]
+1
xiaozhi5855 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
阅读MSDN,输入CPropertySheet,哪里会告诉怎么设置的
Eleven 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
CPropertySheet::SetWizardMode();


CPropertySheet sheet(_T("Simple PropertySheet"));

CStylePage pageStyle;
CColorPage pageColor;
CShapePage pageShape;

sheet.AddPage(&pageStyle);
sheet.AddPage(&pageColor);
sheet.AddPage(&pageShape);

sheet.SetWizardMode();

sheet.DoModal();
fangchao918628 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是属性表和属性页完成............
http://www.vckbase.com/document/listdoc.asp?mclsid=3&sclsid=317
如果麻烦的话我觉得还是第二种,把那些相同功能的提炼出来....

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧