如何在html中调用js函数!!

zhangle861010 2010-10-25 04:39:57
<%
String sort = request.getParameter("sortfield");
if (sort == null || sort.length() == 0)
{
sort = "-日期";
}

String riqi = "";
if (sort.equals("-日期"))
{
riqi = "日期↓";
}
else
{
riqi = "日期↑";
}
%>

<script>
function reOrder()
{
if(orderby.innerHTML=="日期↓")
{
document.Outline.sortfield.value="+日期";
//orderby.innerHTML="日期↑";
}
else if(orderby.innerHTML=="日期↑")
{
document.Outline.sortfield.value="-日期";
//orderby.innerHTML="日期↓";
}
document.Outline.target="_self";
document.Outline.action="search";
document.Outline.submit();
}

</script>


js菜鸟请各位大大帮忙,能不能帮我解释一下js函数中,orderby.innerHTML是指什么?还有就是我想在html调用这个函数,实现对日期的排序功能!

请各位大大们帮帮忙!
...全文
1255 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
<td align="right">
跳转到第
<input type="text" name="page" id="page"
(你自己看看下面value赋值里的双引号~~~~~???)
value="<TRS:SearchReport type="currentpage">370</TRS:SearchReport>" style="border: 1px solid #4682B4; width: 30px;" onbeforepaste="clipboardData.setData('text',clipboardData.getData('text').replace(/[^\d]/g,''))" onkeyup="value=value.replace(/[^\d]/g,'')">
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zhangle861010 的回复:]
js菜鸟请各位大大帮忙,能不能帮我解释一下js函数中,orderby.innerHTML是指什么?还有就是我想在html调用这个函数,实现对日期的排序功能!
[/Quote]
orderby.innerHTML又不是系统函数。是开发者自己定义的显示信息的一个显示区。

看楼主给的代码,完全是7拼8凑,互相不搭界。
你上面ASP里的RIQI变量,下面都没有使用,下面JS的orderby也没有取值——它应该对应去取下面“日期”列头文本所在的对象。
但你现在改成图片了,就不能那样用了,应该这样传参一下:
<img border="0" src="向下.jpg" align="absmiddle" width="15" height="15" onClick="reOrder('down')">
<img border="0" src="向上.jpg" align="absmiddle" width="15" height="15" onclick="reOrder('up')">
reOrder()也相应改一下:
function reOrder(dir)
{
if(dir=="down")
{
document.Outline.sortfield.value="+日期";
}
else if(dir=="up")
{
document.Outline.sortfield.value="-日期";
}
document.Outline.target="_self";
document.Outline.action="search";
document.Outline.submit();
}

别处有没有问题,就没看。
建议好好从头看看书,就是缺乏基础。
zhangle861010 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
网页上的错误是所用到的特殊标签不被支持!! 由于没有特殊标签控件所以会提示错误! 在点没有显示出来的图片 IE左下角同样也会提示网页错误! 但是在开发中没有提示引用的两张图片有错误!
Mr-Jee 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
网页有错误。你点一下会显示错误原因的

就你本身的问题来说,就是这样调用的~
zhangle861010 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
图像显示不出来! 而且鼠标点到图片上,IE下部分就会提示网页有错误!
Mr-Jee 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
什么错误呢~
zhangle861010 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
按照楼上写的试了一下! 提示网页上有错误,还是不能实现我说的功能!
Mr-Jee 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<img border="0" src="向下.jpg" align="absmiddle" width="15" height="15" onClick="reOrder()">
<img border="0" src="向上.jpg" align="absmiddle" width="15" height="15" onclick="reOrder()">
zhangle861010 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复

<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8"
errorPage="error_navigate.jsp" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/tld/trswas.tld" prefix="TRS"%>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>企业信息库</title>
<%
String sort = request.getParameter("sortfield");
if (sort == null || sort.length() == 0)
{
sort = "-日期";
}

String riqi = "";
if (sort.equals("-日期"))
{
riqi = "日期↓";
}
else
{
riqi = "日期↑";
}
%>
<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="css/outline.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<style type="text/css">
.noborder img {
border: none
}
</style>
<script>
<!--
var Flag=true;
function Select()
{
for (var i=0;i<document.Outline.elements.length;i++)
{
var e = document.Outline.elements[i];
if (e.name == 'record')
e.checked=Flag;
}
Flag=!Flag;
}
function checkpage()
{
var all = <TRS:SearchReport type="pagenum">370</TRS:SearchReport>;
if(document.page.page.value>all)
{
document.page.page.value = all;
}
if(document.page.page.value<1)
{
window.alert("跳转页数必须大于1");
return false;
}
return true;
}
function checkpage2()
{
var all = <TRS:SearchReport type="pagenum">370</TRS:SearchReport>;
if(document.page2.page.value>all)
{
document.page2.page.value = all;
}
}
function reOrder()
{
if(orderby.innerHTML=="日期↓")
{
document.Outline.sortfield.value="+日期";
//orderby.innerHTML="日期↑";
}
else if(orderby.innerHTML=="日期↑")
{
document.Outline.sortfield.value="-日期";
//orderby.innerHTML="日期↓";
}
document.Outline.target="_self";
document.Outline.action="search";
document.Outline.submit();
}
function Download()
{
document.Outline.target="_blank";
document.Outline.action="download";
document.Outline.submit();
}

function reloadparent()
{
if(document.body.scrollHeight>550)
{
if(parent.document.getElementById("main")!=null)
{
parent.document.getElementById("main").height=this.document.body.scrollHeight;
}
}
else
{
if(parent.document.getElementById("main")!=null)
{
parent.document.getElementById("main").height = 550;
}
}
}
function getWord()
{

var txt = '';
var foundIn = '';
if (window.getSelection)
{
txt = window.getSelection();
}
else if (document.getSelection)
{
txt = document.getSelection();
}
else if (document.selection)
{
txt = document.selection.createRange().text;
}

if(txt!="")
{
if(typeof(document.getElementById("searchword"))!="undefined")
{
document.getElementById("searchword").value=txt;
}
}
}
-->
</script>
</head>
<body onLoad="reloadparent()" onmouseup="getWord()">

<table width="740" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td class="b3p14" height="40">
<strong class="subject"><font color="red"><TRS:SearchReport
type="channelname"></TRS:SearchReport></font> </strong> 共找到
<font color="red"><TRS:SearchReport type="recordnum">370</TRS:SearchReport></font>
篇相关文章
</td>
</tr>
</table>
<%@include file="../inc/gnzssearch.jsp"%>
<table width="740" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td align="center">
<div class=noborder>
<br>
<a href="javascript:Select()"><img src="images/selectall.gif"
border="0"></a>
<a href="javascript:Download()"><img
src="images/downselected.gif" border="0"></a>
</div>
</td>
</tr>
</table>
<!--<form method="post" action="browse" name="Outline">
<input type="hidden" name="channelid"
value='<TRS:SearchReport type="channelnum"></TRS:SearchReport>'>
<input type="hidden" name="searchword"
value='<TRS:SearchReport type="searchword"></TRS:SearchReport>'>
<input type="hidden" name="templet" value="">
<input type="hidden" name="sortfield" value="">-->
<form action="search" onSubmit="return checkpage()" name="page">
<tr>

<td align="right">
跳转到第
<input type="text" name="page" id="page"
value="<TRS:SearchReport type="currentpage">370</TRS:SearchReport>"
style="border: 1px solid #4682B4; width: 30px;"
onbeforepaste="clipboardData.setData('text',clipboardData.getData('text').replace(/[^\d]/g,''))"
onkeyup="value=value.replace(/[^\d]/g,'')">

<input type="submit"
style="width: 60px; cursor: hand" value="跳转">
</td>

</tr>
<table width="740" border="0" cellspacing="4" cellpadding="0"
style="border-top: 1px dashed #cccccc; border-bottom: 1px dashed #cccccc">

<tr>
<td bgcolor="#000080" height="16" width="26" valign="middle" align="center"></td>
<td bgcolor="#000080" align=center height="16" width="78" valign="middle"><p> <font color="#FFFFFF"><b><span class="i">序 号</span></b></font></td>
<td bgcolor="#000080" align="center" height="16" width="91" valign="middle"><font color="#FFFFFF"><b><span class="i">日期</span></b></font>
<img border="0" src="向下.jpg" align="absmiddle" width="15" height="15" onClick="">
<img border="0" src="向上.jpg" align="absmiddle" width="15" height="15">
</td>
<td bgcolor="#000080" align="center" height="16" width="573" valign="middle"><p><font color="#FFFFFF"><b class="i">标题</b></font></td>
</tr>
<TRS:Outline>
<TRS:Record>
<tr>
<td bgcolor="#E9E9E9" align="center" width="26"><input type="checkbox" name="record" value="<TRS:Column name='TRSNUM'>0</TRS:Column>"></td>
<td bgcolor="#E9E9E9" align="center" width="78"><p><span class="i"><TRS:Column name="TRSNUM"></TRS:Column></span></td>
<td bgcolor="#E9E9E9" align="center" width="91"><span class="i"> <TRS:Column name="日期" ></TRS:Column></span></td>
<td bgcolor="#E9E9E9"> <a href="detail" target="main"><TRS:Column name="标题" cutsize="80" showpoint="yes" showmore="no">标题</TRS:Column> </a></td>
</tr>
</TRS:Record>
<TRS:Record>
<tr>
<td bgcolor="#FDFDFD" align="center" width="26"> <input type="checkbox" name="record" value="<TRS:Column name='TRSNUM'>0</TRS:Column>"></td>
<td bgcolor="#FDFDFD" align="center" width="78"><p><span class="i"><TRS:Column name="TRSNUM"></TRS:Column></span> </td>
<td bgcolor="#FDFDFD" align="center" width="91"> <span class="i"><TRS:Column name="日期" ></TRS:Column></span></td>
<td bgcolor="#FDFDFD"><a href="detail" target="main"><TRS:Column name="标题" cutsize="80" showpoint="yes" showmore="no">标题</TRS:Column> </a></td>
</tr>
</TRS:Record>
</TRS:Outline>

</table>
<table width="740" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td class="b3p14" height="40">
<TRS:OutlineBar icon="no" prepage="20"></TRS:OutlineBar>
</td>
<td>
每页显示
<input type="text" name="page" id="page" height="10">
条记录
<input type="submit"
style="width: 60px; cursor: hand" value="刷新">
</td>

</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>


zhangle861010 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下! 我已经在html中插入一个向上一个向下的小图标,点击向上图标能够实现对日期的降序排列! 点击向下能够实现对日期的升序排列!
Mr-Jee 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
html全发出来,我直接改掉~

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧