java 为啥编译不通过?

chitu11 2010-10-25 05:47:01
代码如下
public String driver(String str) {
// TODO Auto-generated method stub
if(str.equals("audi"))
return new audi().drive();
else if(str.equals("chery"))
return ""+str;
else if(str.equals("bmw"))
return ""+str;
else if(str.equals("Benz"))
return ""+str;
}
这已经return 了,为啥还要return?
...全文
285 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiuyedao 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
假如上面的if语句都不执行,方法总要返回一个String吧,推荐还是用工具编写吧!!
springbird 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
基础,我顶起来
Miracle1216 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很基础的东西
这是一个码农 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在最后再加一个return
w610041920 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果都不满足if条件的话就不会执行return语句了!!!
dataminer_2007 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题还在纠结?
winer2008 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个方法是有返回值的,假如条件都不满足,怎么办?没有返回值了
bf234511171 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你还没有到高手的行列就把大括号给加上吧,这样看着~~~~
panjinbo1001 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题上面说的很对,我补充下,其实你想下,如果你上面的情况都没有符合的,那么程序将怎样继续下去?
要么 加个
else{
return null;//要求返回值是String类型
}
要么
直接return null;或return;就好。这种东西,想想,在自己测试下就好。
chengjing123456 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶。。。。。。。。。
安心逍遥 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼上的都说的很对,楼主加油哦
岳丰源 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在最后写一个return语句或者加个else里面当然也要有return语句
zhouxing111 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发的解释永远都是那么给力!!
aiyust070 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
进来之前看下str是否为null,要不然。。
primerZ 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sxzlc 的回复:]

你再加一个
else return "";

这样就不会报错了

原因就是2楼说的。
[/Quote]
okwpp 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
再加一个return
24K純帥 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
少个else..return" "
ETCentury 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
飘过。。。。。
拿10分
一夜相思愁 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问题就像上面的各位说的,
你if语句接下去判断情况的话,一定要判断完毕额

所以最后要接一个
else {
return "" ;
}
gghaomm 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
IDE应该会给你提示的吧..
加载更多回复(13)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧